Login
Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
t.modus постоялец
in Antwort Bastler 14.09.08 09:52
В ответ на:
Так вот и я проблем не вижу. Вы так и не можете сказать, зачем надо два гос. языка? Только конкретно, пожалуйста.
Так вот и я проблем не вижу. Вы так и не можете сказать, зачем надо два гос. языка? Только конкретно, пожалуйста.
Коротко и ясно: поскольку граждане страны так хотят. Есть конкретные желания и потребности половины населения.
В ответ на:
Исторически так сложилось, что бельгийское население не имеет своего бельгийского языка и вынуждено разговаривать на французском, голландском и немецком.
Исторически так сложилось, что бельгийское население не имеет своего бельгийского языка и вынуждено разговаривать на французском, голландском и немецком.
Правильно, раз народ на этих языках говорит (без "вынужденое), то значит их делают гос. языками. Потребность и желания людей прежде всего.
В ответ на:
В Украине, к счастью, есть украинский язык, так почему население Украины в официальной деятельности должно пользоваться каким-то другим?
В Украине, к счастью, есть украинский язык, так почему население Украины в официальной деятельности должно пользоваться каким-то другим?
Ошибка. На Украине есть украинский и русский. А раз есть желание и потребность говорить на двух языках, то они должны быть сделаны гос. языками.
Название страны никак на этот выбор не влияет. Покажите мне демократическое положение, где бы было сказано, что гос. язык определяется названием страны. Вы опять смешите народ.
Ну если Вы все-таки хотите быть связаны с названием страны, то можно его поменять. Например, Украина-Русь и сделать два гос. языка. Чего не сделаешь, лишь бы народу хорошо жилось. А вот украинские нацисты исходят из необходимости гегемонии украинской нации на всех этих слабо связанных территориях. Зачем же их поддерживать?
Резюмируя, есть две т.зр.:
1. (Бастлер и Ко.) Одна нация имеет какой-то приоритет на территории а все остальные лишаются тех или иных прав. В частности, этот приоритет обосновывается неким названием страны, фамилиями и т.п. признаками. Далее идет запрет на использование языков.
2. Независимо ни о чего, главным является желания и потребности граждан страны, а государство обязано их исполнять. Если есть потребность в двух гос. языках, то так и делается.