Deutsch

Главное - не сколько, а как!

13.09.08 21:29
Re: Главное - не сколько, а как!
 
  valera_hamburg прохожий
Если кто не знает ..то в Грузии Военослужащих НАТО крайне мало ..рисковать за даром никто не хочет !
В основном работают частные военые фирмы ...за ОООчень большие деньги ..
поговаривают что инструктор получает в день почти столько сколько средний немец в месяц !!!..вот так..
Главное не сколько . А как !...частные военые фирмы работают более эфективно ...так считается ..ну --по крайней мере более дорого стоят
--------------------------- ---------------------------- -------------------------------------------
Частные военные компании, работающие в Грузии.
1. Американская частная военная компания Cubic Application International √ сотрудничает с МО и Объединенным штабом Грузии. Усилия экспертов из группы Cubic направлены на консультациях с Министерством обороны и Объединенным штабом ВС, разрабатывается план реструктуризации и реформ, а также военная доктрина Грузии.
2. Американская частная военная компания Kellog, Brown and Root, частный военный подрядчик и дочерняя компания ╚Халлибертон╩. http://www.halliburton.com
Военно-строительной компании Kellogg, Brown & Root Пентагон отдал на Балканах всю тыловую поддержку войск США и НАТО, снабжение армии США в Ираке и восстановление нефтекомплекса страны.
В Грузии Kellog, Brown and Root занимается логистикой, модернизацией объектов инфраструктуры и управлял полигоном Яглуджа.
3. Британо-Американская частная военная компания HALO (HAZARDOUS AREAS LIFE SUPPORT ORGANIZATION) TRUST
Международная компания по оказанию поддержки в сфере обезвреживания мин и неразорвавшихся боеприпасов. Зарегистрирована в 1988 г. Великобритании. Финансируется правительствами Великобритании, США, ФРГ, Канады. Численность контрактного персонала - до 4.800 чел. Персонал компании включает подготовленный в профессиональном плане инженерно-саперного персонал (в основном бывшие военнослужащие и кадровые сотрудники спецслужб), а также граждане государств, на территории которых происходит разминирование. Профессиональный профиль - разминирование и обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов; составление карт минных полей; подготовка местного саперного персонала в зонах вооруженных конфликтов в различных регионах мира (подготовка профессиональных диверсантов-подрывников); дополнительная платная консультационная и практическая поддержка по смежным военным направлениям. Используемое снаряжение - современные средства минирования, разминирования, связи, бронежилеты, противоминные ботинки, аппаратура спутниковой навигационной системы NAVSTAR / GPS, бронированные автомашины высокой проходимости Volvo. Операционная зона - 9 стран, в т.ч. Ангола, Афганистан, Вьетнам, Грузия (Абхазия, Южная Осетия), Камбоджа, Мозамбик, Никарагуа, РФ (Чечня), Судан, Шри-Ланка, Эритрея. Во второй половине 90-х г.г. активно осуществлялась деятельность региональных отделений НТ в Абхазии и Чечне, зафиксированные параметры которой включали:
ЧЕЧНЯ - Руководитель филиала - Томас Дибб (гражданин Зимбабве). Численность инструкторского состава √ 15 чел. (Заезд на территорию осуществлялся под прикрытием коммерческо-предпринимательской функции; работа на местах велась под оперативными псевдонимами). Выполняемые задачи - подготовка местных саперов (в 1997 √ 99 г.г. подготовлено до 150 чел; часть из них участвовала в боевых операциях чеченских террористов); ведение разведки и создание сети местных информаторов; топогеодезическое обследование театра военных действий.
АБХАЗИЯ - Руководитель филиала √ Мэтью Мидлмилс (гражданин Великобритании). Численность инструкторского состава √ 15 чел. (Заезд на территорию и деятельность осуществлялся под прикрытием ООН, работа на местах велась под оперативными псевдонимами). Выполняемые задачи - подготовка местных саперов (в 1997 √ 99 г.г. подготовлено до 100 чел.), ведение разведки и создание сети местных информаторов (из числа груз партизанских формирований ╚белый легион╩, ╚лесные братья╩); топогеодезическое и инженерное обследование ТВД.
Подготовленный при поддержке НТ состав потенциально может использоваться местными вооруженными силами или формированиями в ходе боевых действий в качестве саперов, инструкторов, а также для ведения инженерной, топографической и других видов разведки. По результатам активности компании в Чечне ее деятельность на территории РФ объявлена незаконной и представляющей угрозу безопасности государства; возбуждено уголовное дело. Контакты - Международный комитет за запрещение противопехотных мин. Компания имеет сайт в сети Internet; адрес электронной почты является конфиденциальным.
4. Американская частная военная компания Military Professional Resources Inc (MPRI)
http://www.mpri.com

MPRI была основана в 1987 году отставным генералом В. Люисом. Эта фирма на вполне коммерческих началах занимается такими вещами, как подбор вооружения и его закупка, как реформирование вооруженных сил и управление ими. На коммерческой основе ведется разработка концепций и доктрин, решаются оперативные и ситуационные проблемы, ведутся военные учения, проводятся гуманитарные операции. Та же фирма за деньги поддерживает операции сил быстрого реагирования и разрабатывает "демократические реформы для вооруженных сил новых республик". MPRI предоставляет свои услуги правительству США и ряду зарубежных стран, действуя с разрешения и в тесной кооперации с Государственным департаментом, ЦРУ и Министерством обороны США. На настоящий момент управление компанией осуществляют генерал К. Вуоно (начальник штаба вооруженных сил США во время операции в Панаме и операции "Буря в пустыне"), генерал Э. Сойстер (бывший глава РУМО) и генерал Ф. Крезен, бывший командующий армией США в Европе.
MPRI обладает крупнейшей базой данных на военных специалистов и региональных военных экспертов в США. Сотрудники MPRI не раз участвовали в локальных войнах и конфликтах. Среди самых известных - помощь военных специалистов MPRI правительству Колумбии, помощь в обучении хорватской армии и планировании ее кровавых операций в 1995 году, помощь правительству Либерии и албанским боевикам в Македонии.
В августе 1995 года хорватская армия провела успешную операцию ╚Storm╩ по разгрому сербских ╚сепаратистов╩ в Сербской Краине. Операцию спланировали и провели сотрудники MPRI. Правда, потом они отрицали свою причастность, поскольку хорваты устроили в крае тотальную этническую чистку. Боснийские мусульмане тут же объявили, что подпишут Дейтонские соглашения, только если MPRI возьмётся за создание их армии. Не удивительно, что эта компания продолжила свою работу с так называемой Освободительной Армией Косово (по-албански УЧК) в 1998-99 годах в Албании, а показательно и появление MPRI в 2000-2001 годах в Македонии.
Таким образом, США, не вмешиваясь в политический процесс официально, добились великолепных результатов. По программе подготовки офицеров резерва сотрудники MPRI сейчас работают в военных колледжах как преподаватели и администраторы. Они написали для Пентагона два учебника по коммерческой поддержке военных операций.
По состоянию на 2002 год MPRI выступает ключевым проводником политики США в Африке. Сейчас она участвует в ряде программ создания коллективных сил быстрого реагирования, способных проводить "миротворческие и гуманитарные операции" на Черном континенте. Скажем, в программе противодействия кризисным ситуациям в Африке (Africa Crisis Response Initiative) участвуют шесть стран, а будет - десять. Совместные силы сколотят из десяти батальонов, причем основой этих коллективных сил станет нигерийская армия. Именно в Нигерии MPRI активно ведет военную реформу. В центральной Африке, после неудачной попытке предложить свои услуги Республике Конго, MPRI выбрала в качестве базы Экваториальную Гвинею.
В Грузии MPRI занимается: подбором вооружения и его закупкой (втч подготовка и проведение сделок), реформирование ВС, подготовка солдат и унтер офицеров (втч и на базе ╚Camp Yankee╩ в Кувейте перед прибытием в Ирак), подготовка офицеров объединенного штаба, участие в разработке грузинской военной доктрины, разработка учебных пособий и программ подготовки, проведение военных учений, разработка планов военных операций в отношении РЮО.
Следует так же учесть то, что Женевская конвенция в данном случае препятствием для западных частных военных компаний не являются, даже когда американские компании используют свой личный состав в открытых боях. При этом следует обратить внимание, что при проведении инструкторской работы не возбраняется, командование обучаемыми подразделениями в ходе боевых действий!!!!
5. Израильская частная военная компания Defensive Shield.
http://www.defensive-shield.com/
Компания созданная уходящим в отставку опальным израильским бригадным генералом Галем Гиршем, ведет активные переговоры с политическим и военным руководством Грузии об участии в реорганизации грузинской армии, сообщает газета ╚Едиот Ахронот╩. Блестящую военную карьеру 43-летнего бригадного генерала Галя Гирша прервала Вторая Ливанская война. Являясь командиром 91-й (Галилейской) дивизии, Гирш, метивший в ближайшие годы в начальники генерального штаба, оказался, по словам военных, в подходящем месте в неподходящее время, в результате чего на его долю выпала роль одного из ╚козлов отпущения╩, заплативших погонами за неудачу во Второй Ливанская войне. Однако богатый опыт израильского боевого генерала с легкостью применим и в гражданской жизни, что доказало не одно поколение бывших военных, возглавляющих израильские компании. Получив от министерства обороны все необходимые разрешения, Гирш начал переговоры с правительством Грузии о контракте на предоставление консультаций в оборонной сфере. На данный момент он находится в Грузии, где знакомится с организацией местной армии, ее потребностями, целями и условиями работы. По окончании ознакомления, компания Гирша должна будет подготовить министерству обороны Грузии стратегическую программу действий, включающую рекомендации по реорганизации армии, новым закупкам и военным учениям.
 

Перейти на