Deutsch

Стратегия

12.09.08 15:45
Re: Стратегия

DVS коренной житель
DVS
в ответ kreatino 12.09.08 15:02
В ответ на:
И о концентрации войск в районе рокского тоннеля...

Кому это всем? Мне, например, неизвестно. Наверно я не единственный такой неведающий. Наговицын наш вот аж распалялся ежедневно, показывая захваченные карты, фотографии, документы. Т.е. предъявлялись доказательства запланированной агрессии против ЮО. Это было решенное дело, хоть с "провокациями", хоть без них. Ничего подобного в отношении России я не видел. Позволю себе повториться: Неужели спутниковая группировка США не сделала даже мааахонького снимочка?
В ответ на:
А Осетия ( и это было давно известно ) это сфера влияния России . И это влияние безнадежно сказывается на развитии их общества . Силовой вариант , как в Чечне , Ингушетии и Дагестане ни к чему не приведет , кроме человеческих бед .

В том, что ЮО - сфера влияния России , конечно же никто не сомневается. Осетины всегда были форпостом российского влияния на Кавказе, это всем известно. Еще не хватало, чтобы самая большая по площади в мире страна с ядерным оружием не имела своих сфер влияния. Впрочем, после "дружелюбной" политики Грузии по отношению к осетинам за последние как минимум 80 лет, тут с кем хочешь на месте осетин дружить будешь, только бы не с Тбилиси.
Про "безнадежность" я бы не говорил. Грузия могла принести Цхинвалу только участь париев в обществе, пенсии по 40 долларов и все прелести саакашвилского режима. Россия принесла (уже) военную защиту, осуществление мечты о независимости, финансовую помощь. Я уже не раз говорил, что и фактор денег тут имеет немалое значение, особенно в нищих кавказских регионах. В пригородах Цхинвала (есть такой район частных домиков под распространенным народным названием Шанхай) осетинский житель с российской пенсией (знаю по рассказу местного товарища) в 3.000 руб. чувствовал себя королем и приглашал рабочих из грузинских деревень за 100 (!!!) руб. в день. Ну там колодец выкопать или дом отремонтировать. Шли косяками и были счастливы. 3-4 дня поработали и радостные домой. Осетинам не хотелось в такой вот грузинский "рай".
В ответ на:
Но Америка , ( я говорил несколько раз ) действительно ответственна за действия Саакашвили , потому , что никакой серьезной работы по искоренению националистических , или авантюристических тенденций Саакашвили не велось .

В ответ на:
то , если хотите , административная ошибка американской политики в Грузии , повлекшая к такому результату .

Вы стараетесь отвечать взвешенно. Причем верите в собственные слова. Но Вы слишком ИМХО идеализируете Америку. Да все они видели и знали. Приказа прямого бомбить может и не отдавали, но просчитали все верно. Это стандартная и действенная политика по дестабилизации потенциального противника по всему периметру границ. Прелести грузинского национализма знал любой. Или снова "ошибка" американских стратегов, которые постеснялись взять с полочки в библиотеке любую мало-мальски серьезную книгу о Кавказе? Мне уже, честно говоря, весьма надоело слышать о невинных американцах с кристально чистыми намерениями, которые-де лишь "просчеты" и "ошибки" совершают.

Перейти на