русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стратегия

12.09.08 11:55
Re: Стратегия

ноль патриот
ноль
in Antwort DVS 12.09.08 10:33, Zuletzt geändert 12.09.08 14:28 (ноль)
А. ВЕНЕДИКТОВ: Джон Байерли, сын Джозефа Байерли, Джон Байерли v посол в России. Смотрите, американские официальные лица, осуждая действия России за превышение силы, если я правильно перевожу, совершенно не нашли слов осуждения для военных действий Грузии и президента Саакашвили, который, тем не менее, осуществил военную операцию в отношении мирного города Цхинвали. Почему такая избирательность? Почему Россия превысила, с вашей точки зрения, свои, непропорционально действовала, а про Грузию ни слова осуждения?
Д. БАЙЕРЛИ: Было слово.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Одно.
...............................
А. ВЕНЕДИКТОВ: Но есть факты, опять же, премьер Путин сегодня говорил о том, что американская сторона вооружила, экипировала целиком грузинскую армию, готовила, есть факты о том, что специальные инструкторы готовили именно тот самый грузинский спецназ, который первый вошел в Цхинвали, это факты, господин посол.
Д. БАЙЕРЛИ: То, что мы дали оружие, то, что мы совместно вели учения с грузинами, с грузинскими войсками, конечно, это не секрет. Они служили вместе с нашими солдатами в Ираке, они вместе с натовскими войсками служат в Афганистане, так что это не было секретом. Это не должно быть сюрпризом. Но сделать вывод от этого факта, что грузины учились от американских солдат, сделать вывод, что мы поощряли, что мы дали зеленый Саакашвили на этот поступок, извините, с этим я не могу согласиться.
...............................
А. ВЕНЕДИКТОВ: Тогда другой пример, о котором говорил министр Лавров наш. Во время конфликта, когда уже грузинские войска вошли, скажем так, в соприкосновение с российскими войсками, американская авиация перебрасывала грузинскую бригаду из Ирака практически на фронт военных действий, т.е. ровно на тот фронт, где грузинские и российские войска находились в столкновении.
Д. БАЙЕРЛИ: В это время, когда просила грузинская сторона об этой помощи, была, действительно, угроза, что российские войска, может быть, пойдут дальше к самому Тбилиси. Просто мы не имели права отказать грузинской стороне, когда они просили об этом транспорте. Но это было чисто для защиты Тбилиси, который грузинская сторона в это время считала под угрозой.
..........................................
А. ВЕНЕДИКТОВ: Смотрите, наши слушатели, которые уже в ходе нашей беседы присылают вопросы, несколько задают один и тот же вопрос, понятно, вы оказали гуманитарную помощь Грузии, но почему вы не оказали гуманитарную помощь Осетии?
Д. БАЙЕРЛИ: Вы знаете, я только что читал прежде, чем приехать сюда, что поставка гуманитарной помощи от стороны Грузии в сторону Цхинвали запрещается. Там есть кое-какие блокпосты, они не пустят это на север. Вот почему мы думаем, что обязательно надо, чтобы больше международных наблюдателей было и в Грузии, и в административных границах Южной Осетии.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/539224-echo/
я выделил только самые смешные ответы посла США в РФ.. А в интервью ещё много чего интересного..)))

Sprung zu