Deutsch

Стратегия

12.09.08 11:35
Re: Стратегия

DVS коренной житель
DVS
в ответ kreatino 12.09.08 11:09
В ответ на:
я утверждаю , что общество было милитаризовано и криминализовано .

Как я уже говорил, я с этим не согласен.
В ответ на:
Провоцировать провоцировали

Ну впрямь танцевали на границе с криками "Убей меня!" Часто повторяемый в прошедший месяц термин "провокация" в данном случае совершенно неуместен. Грузия с самого начала, при трех президентах, откровенно заявляла о своей решимости вновь получить контроль над ЮО. Причем предпочтение отдавалось именно силовому решению проблемы. Саакашвили хотел напасть, спларировал операцию, подтянул технику и напал. О какой провокации может идти речь? Могу привести пример "провокации" снова из истории 2 МВ. СССР имел с Германией пакт о ненападении. Обе стороны располагали мощной армией и приграничными группировками. Отношения между Германией и СССР и в период с августа 39 по июня 41 оставались не безоблачными. Немецкие самолеты вторгались в советское воздушное пространство. ПВО получило приказ не сбивать их, с целью "не поддаваться на провокации", чтобы не допустить повода для начала военных действий. Вот простой пример. А в случае конфликта Грузии и ЮО ни о какой провокации и речь быть не может, если одна сторона декларировала готовность начать войну, а другая лишь хотела быть независимой.
В ответ на:
Открытые источники оценивают их состав в 2500 человек, 16 тысяч v с учетом резервистов. Осетины располагают 15 танками Тv55 и Тv72, 24 САУ ╚Гвоздика╩ и ╚Акация╩ калибра 122 мм, 12 буксируемых гаубиц Дv30, 6 РСЗО ╚Град╩, 4 100-миллиметровых противотанковых пушки МТv12 ╚Рапира╩, более 30 минометов. Кроме того, армия Южной Осетии располагает 22 БМП, 24 БТР и 6 БРДМ.

Может быть. В инете есть самые разные данные, мне сложно сформировать мнение без надежного источника. Почему, например, Пентагон, обладающий крупнейшей спутниковой группировкой в мире, не сделал какую-нибудь "утечку, чтобы ущучить "осетинскую военщину"? В наличии Акаций очень сомневаюсь.
С ларионовскими ссылками у меня очень большие проблемы. Я не совсем ему верю, да и не понял методику подсчета. И откуда данные? Хорошо. по РФ, Сев. Кореи и отчасти Грузии есть справочники, которые и приводятся. А как с ЮО и Абхазией? Половина населения на заработках, четверть имеет фиктивную или реальную прописку в Сев. Осетии. Люди катаются туда-сюда через границу. Думаю, даже Кокойты и Багапшем не могут точно сказать, сколько человек на самом деле проживает в их республиках. Как, не имея надежных данных о кол-ве населения, можно вычислять уровень милитаризации?
В ответ на:
Но Путин уехал на олимпиаду , договариваться с Бушем об ответе

Путин поехал на олимпиаду смотреть Олимпийские игры. Ситуация развивалась не по сценарию, это было заметно многочисленным журналистам.
О потерях мне надоело спорить. Не вижу смысла. "100 с лишним человек" - это нереально.

Перейти на