Deutsch

Антисемитизм в Германии снова в моде???

04.11.03 20:54
Re: Антисемитизм в Германии снова в моде???

Jana33 старожил
Jana33
в ответ Khimik 04.11.03 20:29
Разница в том, что одни знают о вине предков из учебников и помнят о ней, другие платят за нее до сих пор...
Одни знают о сталинизме, но чувствуют себя русскими. Другие самоидентифицируются не с немцами, а с фашистами .
Если говорить о моей "гибридной" семье - Прадеда-немца расстреляли, как бригадира, забрав ночью от семьи из-за загнанной лошади в колхозе..Деда в возрасте 10 лет с началом войны сослали из Украины в Сибирь вместе с братьями-сестрами, оторвав от родителей, которых он больше никогда не видел и не знал до самой смерти что с ними произошло( наступление фашистов, "освобождение нашими", последовавшая трудармия и поселение без права переезда до 63 года!)..
С другой стороны - дед-русский, воевавший и в Финскую, и во 2. Отечественную....Такая вот родословная..Но это не значит, что я не чувствую за собой вины, потому что лично мне ее вроде бы и не за что чувствовать...
Есть еще один аспект - скажи человеку тысячу раз, что он свинья, на тысячепервом он захрюкает.
Кому выгодно, чтобы сегодняшние немцы росли с комплексом неполноценности, с унаследованным чувством вины за то, что они не совершали, чтобы они сегодня были унтерменшами...
Ответа, увы, не найду...Смысла - тоже..

Перейти на