Deutsch

Антисемитизм в Германии снова в моде???

04.11.03 19:56
Re: Антисемитизм в Германии снова в моде???

Khimik Химик
Khimik
в ответ Jana33 04.11.03 19:42
Не хотел я в это дело путаться, вообще-то...
Дело врачей было одним из огромного ряда сфабрикованных дел. Начиная с дела промпартии в 1929 и кончая делом генетиков и химиков (антинародная теория резонанса).
Что касается депортации немцев - ами тоже депортировали японцев. Другое дело, что в Сталинском СССР со всеми гораздо менее церемонились. Тем же путем намного раньше проследовали казаки и вообще все так называемые кулаки...
А Германия - Германия вправду строила "фабрики смерти". Для индустриального уничтожения людей, не за преступления, действительные или мнимые, не за сопротивление режиму, не для того, чтобы завладеть их собственностью - а просто за то, что они были неправильной расы/национальности. Не только о евреях и цыганах речь, кстати, унтерменшами были многие. Не знаю, чувствуете ли Вы разницу, я - чувствую. Поетому для меня идеология нацизма более мерзка, чем коммунизм, даже в сталинском исполнении.
Можно ли назвать немцев народом-преступником - ИМХО абсолютно нет. Как и любой другой народ. Преступления совершают конкретные люди. Просто приличным людям стыдно за то, что сотворили их соотечественники, их страна. Немцам было стыдно. Что только говорит в их пользу. Как многим в России стыдно за СССР, кстати.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на