русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стратегия

11.09.08 14:52
Re: Стратегия

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Ален 11.09.08 14:39
В ответ на:
Я уже писал раньше,что с международно-правовой точки зрения защита своих граждан за рубежом не даёт право на военное вторжение в чужие страны,если нет санкции СБ ООН.

Мы уже говорили на эти темы. Не было времени ни на какие санкции. Пока СБ решало бы вопрос, с учетом вето со стороны США и Британии, уже не было бы кого спасать. И Вы об этом прекрасно знаете.
В ответ на:
Я родом из такой "тревожной зоны"-Приднестровье.Среди моих знакомых есть немало тираспольчан и других приднестровцев,принявших российское граждансство по ускоренной и упрощённой процедуре в течении нескольких месяцев.

Спасибо за конкретный пример из собственного опыта. В Берлине у меня тоже есть приятели-тираспольчане. Все они (трое) имеют молдавское гражданство, полученное с целью получить возможность поездок за рубеж, в том числе и на ПМЖ. Это было сделать значительно проще, чем получить рос. гражданство. Опять же по их словам. И родился я недалеко от Вас. Мне слабо верится в срок получения гражданства в течение нескольких месяцев, даже в рамках ускоренной процедуры. О консульском отделе в Тирасполе конечно знаю. В этой связи вопрос: получают ли жители ПМР рос. гражданство на добровольной основе? Подают ли они заявления с собственоручной подписью? Или гражданство брать заставляют с применением силы? "Раздают" ли в Тирасполе российские паспорта мешками или каждый новоиспеченный гражданин РФ получает по одному паспорту "на лицо"? Вам-то, как очевидцу, по идее глагол "раздают" в этой связи должен также казаться странным.

Sprung zu