Deutsch

Стратегия

11.09.08 14:39
Re: Стратегия

Ален коренной житель
Ален
в ответ DVS 11.09.08 14:05
В ответ на:
Любое государство именно так должно и поступать.

Я уже писал раньше,что с международно-правовой точки зрения защита своих граждан за рубежом не даёт право на военное вторжение в чужие страны,если нет санкции СБ ООН.Как это сделали США в Гренаде,а Россия в Грузии.Например Франция для спасения своих и других европейских граждан в конфликтных зонах Африки посылала лишь десант в аэропорты и порты для обеспечения отправки граждан.
В ответ на:
есть ли в Вашем кругу знакомых человек, проживавший за границей РФ, желательно конечно в "тревожных регионах" и получивший рос. гражданство? Если да, могли бы Вы, конечно без личных данных, подробно описать процедуру?

Я родом из такой "тревожной зоны"-Приднестровье.Среди моих знакомых есть немало тираспольчан и других приднестровцев,принявших российское граждансство по ускоренной и упрощённой процедуре в течении нескольких месяцев.Для этого Россия без согласия Кишинёва и в нарушение консульских конвенций открыла в Тирасполе т.н. "консульский отдел" консульства РФ в Молдове .Задержки бывают только в связи с необходимостью предварительного отказа от предыдущего гражданства(молдавского или украинского) Всего из полумиллионного населения ПМР российские паспорта получили более 100 тысяч.И этот процесс набирает обороты.Россия пользуется тем.что многие нуждаются в росс. паспортах,поскольку уезжают в Россию на заработки.а также посылают детей на учёбу в российские ВУЗы.Только пенсионеры уже не спешат их получать.Их уже обманули раньше обещаниями выплаты российских пенсий.

Перейти на