Deutsch

Стратегия

11.09.08 13:10
Re: Стратегия

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 11.09.08 12:37
В ответ на:
Как вы можете утверждать,что Масхадов был причастен к террактам в Беслане и других местах?

Дык Масхадов сам об этом говорил на видео. Масхадов еще в 1998 г. сказал свою знаменитую фразу, что его власть не распространяется дальше собственного кабинета. Это не снимает с него обвинений не только в преступлениях, но в пособничестве. При Масхадове исламские фундаменталисты проводили публичные казни, а Басаев и другие террористы занимали официально ключевые посты в Ичкерии. Что касается Закаева и его хобби отстреливать пальцы священникам, то тут налицо политическая подоплека. Не выдали. Плохо конечно, но не смертельно. Суд. Сталина и Бин Ладена тоже никто не судил.
В ответ на:
Гос-во Россия является членом военно-политического союза ОДКБ.Правительство России направляет воинский контингент в район боевых действий на территории Грузии.При этом Россия не заявила о своем выходе из ОДКБ.ОДКБ поддержала данную операцию.Следовательно солдаты в форме российской армии в момент исполнения служебных обязанностей,пусть они стреляют,убивают или патрулируют местность не перестают быть солдатами страны-участницы участницы ОДКБ.

Пока все верно. Страны-участницы ОДКБ действительно поддержали Россию в этом конфликте. Равно как и в примере с НАТО и Ираком, решения ОДКБ о посылке воинского контингента под эгидой этой организации не было.
В ответ на:
Если следовать вашей "логике",то получается,что ОДКБ наравне с Россией совершила агрессию против Грузии

Во-первых, я ничего не знаю об "агрессии" России против Грузии". Мне известно лишь об агрессии Грузии против ЮО, повлекшей за собой чкрупные еловеческие и материальные потери. Во-вторых, я нигде вроде бы не написал про "агрессию НАТО против Ирака". Я считаю, что агрессию против Ирака совершило одно государство США, а воинские контингенты стран-участниц НАТО участвуют в военных операциях на территории Ирака с большей или меньшей интенсивностью.
В ответ на:
Кроме того,вы не в курсе,что если НАТО посылает куда-нибудь свои войска(например Боснию или Афганистан) то воинские части из разных стран,включая США, переподчиняются обьединённому командованию НАТО в данном регионе(например КФОР) В Ираке же все войска подчиняются командованию американских войск.Органы НАТО не имеют никакого отношения к управлению этими войсками.И все важные военные решения в НАТО принимаются консенсусом.По Ираку такого консенсуса не было и помине.

Я все это знаю. Но меня в данном случае не интересует механика управления воинскими контингентами. Все просто как угол дома. Берем латышского солдата. Латвия - член НАТО? Да. Находится ли латышский контингент в Ираке? Да. Гражданин Латвии в военной форме, который по приказу командование и после подписания соответствующего контракта направленный в Ирак, репрезентирует Латвию, члена НАТО и следовательно НАТО? Да, безусловно. Я не видел ни одного солдата коалиции, который бы разгуливал по пустыне с большим плакатом "Моя служба не имеет к НАТО никакого отношения". Да, консолидированного решения не было. Я этого и не отрицаю. Но живые солдаты из стран НАТО в Ираке есть.

Перейти на