русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мусульманский рай

04.11.03 11:12
Re: Мусульманский рай

Kun Czhan' постоялец
Kun Czhan'
in Antwort Octavia 04.11.03 09:31
Спасибо за комментарий по суре. Я полагаю, нужно сойтись на мысли, что для понимания оригинального смысла исторических писаний, в т.ч. Корана необходимо знакомство с историческими обстоятельствами той эпохи и области. Наверное я не достаточно хорошо знаком с историей арабского мира, потому и скалдывается неверное представление...
С одной стороны, не используй насилие, но если тебя к этому вынудят покушаясь на твою жизнь, то тут уже другое дело. Я ошибаюсь?
Честно говоря, не хочется тут устраивать межрелигиозные "разборки". Я лишь отмечу разницу между буддизмом и исламом, как я ее понял, в подходе к вопросу об "ответном ударе". Генчин Фунакоши (основатель стиля Шотокан-карате): "Лучший бой - это тот, которого удалось избежать". Если на тебя нападают, то ислам предлагает защищаться со всей убежденностью и верой в правое дело. Далай Лама, чтобы избежать лишних жертв своего народа предпочел покинуть страну после китайской оккупации. Вы полагаете, он бы поднял тибетцев на бой, исповедуй он ислам?
Впрочем, эти фантазии - не суть важны. И в буддизме, и в исламе допускается вынужденное насилие и порицается насилие неоправданное.
Be yourself. Everyone else's already taken.
Be yourself. Everyone else's already taken.

Sprung zu