Deutsch

Стратегия

10.09.08 10:37
Re: Стратегия

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
В связи с этим мне хотелось узнать (Вы наверняка в курсе): какой план был подписан, тот, который привез Саркози, или план В? Были ли компромиссы?

Если вкратце изложить содержание зап. газет, то главным компромиссом со стороны России было само решение о ликвидации буферных зон в указанные сроки. Планов А или В в таких случаях не бывает. Шерпы согласовывают грубый костяк договора до визита выскопоставленных шефов. Президент-гость, назначенный в этот раз миротворцем, приезжает с примерно уточненными позциями, но без вариантов готовых текстов. Спорные места "добивают" на месте. Потом выходят к журналистами и улыбаются.
В ответ на:
Я почему ссылочку просила - "оригинальность" перевода я в последнее время очень ставлю под сомнение

Я специально подчеркнул, что перевод в трасляции Вестей был не закадровый, как на украинском ТВ, а звучал оригинальный голос переводчика, который переводил слова Саркози непосредственно пристутствующим в зале, включая Медведева и Лаврова. Не думаю, что злой переводчик-"шпион" демонстрировал для первых лиц страны заведомо искаженный перевод.
В ответ на:
Радикализм - это, вероятно, Ваша интерпретация?

.Был слышан голос самого президента Франции. Я французским не владею, но слово-то интернациональное. По-французски - radical, можно догадаться. В русском переводе это звучало как "крайние". Вот дословная цитата по-русски: "Европа может быть фактором мира, она может играть свою роль даже в регионах, где не играла этой роли. Непросто выполнять такую роль, очень непросто. Я должен сказать, что касается того, что нас подталкивали занять крайние позиции, √ но тогда мы уже не смогли бы действовать как миротворцы." http://www.vesti.ru/doc.html?id=207847

Перейти на