Login
Варез - это воровство или нет?
879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Евгерик 08.09.08 21:30
В ответ на:
если бы эти "феррари" можно было клонировать за пару минут одним кликом мыши, то почему бы нет? в отличие от автомобиля моё скачивание вашего софта не требует от вас никаких усилий. вы уже сделали один раз программу, заработали на ней продав предприятиям а частникам могли бы официально сделать её бесплатно, что и было бы справедливым. тем более они её и так бесплатно у вас скачивают, пользуясь кряками. свободного софта кстати тоже много. его создатели поняли, что зарабатывать надо не на продаже, а на чём то другом, например на рекламе.
если бы эти "феррари" можно было клонировать за пару минут одним кликом мыши, то почему бы нет? в отличие от автомобиля моё скачивание вашего софта не требует от вас никаких усилий. вы уже сделали один раз программу, заработали на ней продав предприятиям а частникам могли бы официально сделать её бесплатно, что и было бы справедливым. тем более они её и так бесплатно у вас скачивают, пользуясь кряками. свободного софта кстати тоже много. его создатели поняли, что зарабатывать надо не на продаже, а на чём то другом, например на рекламе.
1. Скачивание "моего" софта по любому наносит мне урон - уменьшает мой заработок. Любители считать заработки в чужом кармане, а также искатели "справедливости" вроде как с 1991 года могут отдыхать.
2. Никаким частникам я ничего не должен, это частники должны получив продукт поддержать его производителя.
3. Никто не мешает частникам пользоваться бесплатным софтом, однако попользовавшись им достаточно они обычно понимают разницу и начинают банально воровать платный софт.
Расскажу вам простую бытейскую историю, из жизни. Есть у меня знакомый, у него есть другой знакомый, который написал книгу по одной области коллекционирования. Писал долго и мучительно, годами собирал материал, с изданием книги были проблемы но в конце концов издал. Книга хорошая, цены хоть и немалой (как покажется непросвещенному человеку), но заработок по отзывам был совсем невелик, отбить бы затраты. Но тут какие-то доброходы решили помочь "малоимущим" - отсканировали книгу и раскидали её в инете. Область и так довольно узкая, чуть менее специфичная как софт (который "простому" человеку честно говоря не очень и нужен), покупателей мало, а тут книгу совсем перестали брать. Зачем, если можно запросто скачать на рапидшаре? Поглядел на все это дело знакомый знакомого, плюнул и сказал - никогда больше книг писать не буду, обидно, столько труда пропало. И другие поглядели на его мытарства - и тоже самое подумали. И что имеем в итоге - грубо говоря: воры похерили ценное направление, новых книг не будет. Вот такая история, и с халявной "Феррари" также будет, и с софтом. Ради чего напрягаться? Ради того что-бы твои продукт брали бесплатно? Мне например это не нужно, если бы было нужно я бы выставил его бесплатно. Для обкатки, просто попробовать и главное что-бы никакой ответственности, поддержки, и прочего геморроя. Не уверен правда что всех такой продукт устроит, ибо бесплатное - по умолчанию либо некачественное, либо недолгое.