Login
Варез - это воровство или нет?
879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tir 08.09.08 00:06, Zuletzt geändert 08.09.08 00:20 (=MxL=)
В ответ на:
Допустим,я вообще плохо знаю о программах,прихожу в магазин,и... все ноуты продаются исключительно с установленной вистой,и в основном с довеском еще каких либо платных программ,типа антивируса и т.д.То есть,изначально меня сажают на "иглу".Например,я приобретя такой лаптоп узнаю,что есть линукс,бесплатный,но...не тут-то было,если ты его установишь,гарантия(два-три года)не действует.
Допустим,я вообще плохо знаю о программах,прихожу в магазин,и... все ноуты продаются исключительно с установленной вистой,и в основном с довеском еще каких либо платных программ,типа антивируса и т.д.То есть,изначально меня сажают на "иглу".Например,я приобретя такой лаптоп узнаю,что есть линукс,бесплатный,но...не тут-то было,если ты его установишь,гарантия(два-три года)не действует.
Это неверно. Гарантия действует вне зависимости от установленного софта. Кроме того, Вы имеете полное право потребовать удалить весь предустановленный софт и получить скидку на сумму этого софта.
Судебные прецеденты по пободобным делам уже есть. http://webplanet.ru/node/19325/print#