Вход на сайт
О признании независимости вообще.
816 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 07.09.08 10:36
В ответ на:
Всё,что вы написали о добровольности совместного сожития и о праве в любой момент отдеоиться хорошо выглядит лишь в идеале.Но жизнь,и особенно жизнь гос-ва-это весьма непростая штука.
Всё,что вы написали о добровольности совместного сожития и о праве в любой момент отдеоиться хорошо выглядит лишь в идеале.Но жизнь,и особенно жизнь гос-ва-это весьма непростая штука.
Для меня важно признание, что это хорошо в идеале.
Что реальная жизнь отличается от идеала - это известно каждому, но это не значит, что к идеалу не надо стремиться.
Вот если бы я утверждал, что я пишу как Нестор - летописец и отражаю события, то меня можно было бы упрекнуть, что я неверно отражаю реальные события и неверно воспринимаю обстановку
Но я как раз и поставил задачу показать - как всё должно быть и пониматься в идеале!
А что в мире есть агрессия, есть коррупция, есть тщеславные амбиции - это известно и мне тоже.
Вот только я и сам не хочу придумывать этому всему обоснования и оправдания и не хочу их заглатывать из проправительственных СМИ.
В ответ на:
Но жизнь,и особенно жизнь гос-ва-это весьма непростая штука.За время ссовместного существования разных народов.образуются смешанные браки.Кроме того.национальный состав любого региона не является мононациональным.И любой раздел,даже бескровный,приводит к массе проблем для многих людей.
Но жизнь,и особенно жизнь гос-ва-это весьма непростая штука.За время ссовместного существования разных народов.образуются смешанные браки.Кроме того.национальный состав любого региона не является мононациональным.И любой раздел,даже бескровный,приводит к массе проблем для многих людей.
Не думаю, что смешанные браки или деление националистами людей по графе в паспорте являются проблемами для признания их права на независимость.
Проблемы создают лишь имперское и националистическое мышление.
В ответ на:
Например,независимость Косово стала трагедией для косовских сербов.А независимость Абхазии и ЮО привела к изгнанию местных грузин.
Например,независимость Косово стала трагедией для косовских сербов.А независимость Абхазии и ЮО привела к изгнанию местных грузин.
Моё мнение - все эти проблемы созданы не людьми, требующими независимости, а людьми, отказывающими им в таком праве!
В ответ на:
У соседних народов тоже возникает желание отделиться: Почему им можно.а нам нельзя? Существует определённый мировой порядок.Имеются признанные гос-ва,которые входят в какие-то международные союзы и организации,налажены межгосударственные отношения.И вдруг начинается всеобщее деление и отпочкование разных удельных княжеств.Хаос,кровь,развал экономики и т.д.
Стоит ли допускать мировой принцип домино?
У соседних народов тоже возникает желание отделиться: Почему им можно.а нам нельзя? Существует определённый мировой порядок.Имеются признанные гос-ва,которые входят в какие-то международные союзы и организации,налажены межгосударственные отношения.И вдруг начинается всеобщее деление и отпочкование разных удельных княжеств.Хаос,кровь,развал экономики и т.д.
Стоит ли допускать мировой принцип домино?
Вопрос "Почему им можно.а нам нельзя?" совершенно правильный и ставится законно.
Поэтому я и утверждаю, что должно быть можно всем - тогда такой вопрос будет просто некому ставить.
И совершенно неважно, что "признанные гос-ва,которые входят в какие-то международные союзы и организации,налажены межгосударственные отношения..."
Все должны иметь право как входить в любые союзы, так и выходить из них (разумеется, отвечая за взятые обязательства и выданные обещания).
И страх, что "вдруг начинается всеобщее деление и отпочкование разных удельных княжеств.Хаос,кровь,развал экономики и т.д."
тоже совершенно необоснованный, почему-то существующий параллельно страху перед "глобализацией" и экономическим объединением.
Возможно даже, что эти страхи параллельно существуют у одних и тех же людей.
Ещё раз обращаю особое внимание, что как деление, так и объединение должны происходить добровольно и на основе взаимовыгодности для всех участников, но ни в коем случае не по принуждению правящих режимов!
Это та же аналогия рыночной конкуренции и государственного регулирования всякими Госпланом и Госкомценом.