Login
О признании независимости вообще.
816 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 05.09.08 23:24
В ответ на:
Такое "для одних - для других", как я уже заметил, говорит лишь об отсутствии у человека объективных критериев.
Например, у такого желающего иметь четырёх жён, жена не является равноправным человеком и он уж тем более не пытался вообразить себя одним из четырёх кобелей в гареме его собственной жены.
Вот и получается, что его желания свободы на самом деле подобны желаниям бандита свободно грабить фраеров.
Итак, я под свободой имею вполне чёткие понятия, которые гармонично сочетаются с ограничительным императивом "Не делай другому того, чего себе не желаешь".
Такое "для одних - для других", как я уже заметил, говорит лишь об отсутствии у человека объективных критериев.
Например, у такого желающего иметь четырёх жён, жена не является равноправным человеком и он уж тем более не пытался вообразить себя одним из четырёх кобелей в гареме его собственной жены.
Вот и получается, что его желания свободы на самом деле подобны желаниям бандита свободно грабить фраеров.
Итак, я под свободой имею вполне чёткие понятия, которые гармонично сочетаются с ограничительным императивом "Не делай другому того, чего себе не желаешь".
Попробую пояснить Вам ....
Есть и объективные критерии в данном вопросе и есть сам ответ на Ваш вопрос...
Он выражен в формулировке т. н. основного закона философии . Это - " Закон Единства и Борьбы Противоположностей"..
Здесь как раз классический случай применения данного закона , сформулированного немецким философом Гегелем.
Любая материя , любая философская категория , любое понятие может существовать только в единстве и в борьбе
со своей противоположностью . Право наций ( и не только наций ) на самоопределение имеет в данном случае своей
противоположностью понятие территориальной целостности ...
Поэтому законны оба эти требования ! Вы , безусловно, можете требовать самоопределения , но кто-то имеет право
Вас разбомбить, как Чечню , и прекратить т. о. все Ваши требования .
Т. е . реализация этого требования - это всегда БОРЬБА и побеждает сильнейший !
В приведённом Вами случае "желания свободы на самом деле подобны желаниям бандита свободно грабить фраеров"
- бандит имеет право грабить фраеров , но недолго , т. к. государство имеет право ввести "особые команды" и
практиковать массовые расстрелы на месте преступления без суда и следствия и за несколько месяцев
навести порядок в стране ...
Что в новейшей истории России и было продемонстрировано несколько раз . Это Столыпин в 1906г., Ленин ( ЧК)
в 1921-1923г. , Сталин в 1945 - 1950г.