Вход на сайт
О признании независимости вообще.
816 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kondukteur 05.09.08 22:24
В ответ на:
- независимость нужна не каждому двору, а каждому отдельно взятому человеку!
- Вы путаете Государственную независимость с б...дством
- независимость нужна не каждому двору, а каждому отдельно взятому человеку!
- Вы путаете Государственную независимость с б...дством
Я ничего не путаю и право на свободу и независимость считаю важнейшим правом хоть для человека, хоть для группы людей, объединяемой в государство.
С чем Вы путаете и что обозначили под многоточием я угадывать не берусь.
Со свободой хоть от родителей, хоть от жены у меня никогда не было проблем.
Видимо потому, что я понимаю свободу не как анархист, а всегда помню, что моя свобода размахивать руками должна заканчиваться раньше, чем руки достигнут носа другого человека.
Хорошим считаю и определение свободы как осознанной необходимости.
Но вот наглых наступлений на свободу со стороны хоть гос.чиновников, хоть со стороны "оперов" подобных нашему из ДК - каждый может привести множество примеров.
В ответ на:
У Розенбаума - "Ищет дурак свободу , а её лищь смерть даёт"
У Розенбаума - "Ищет дурак свободу , а её лищь смерть даёт"
Он потому и ищет свою дурацкую свободу, что понятия не имеет - что такое осознанная необходимость.
Вот например, сколько существует людей, убеждённых в том, что без страха перед "страшным судом" или адскими муками человек считает, что "всё дозволено" и готов на любое преступление...
Это аналогично представлению о собственной свободе без мыслей о свободе других людей.
А всего-то нужно не забывать, что ты лишь один из тех других и если кто-то злоупотребит своей свободой - то это будет и за твой счёт. Тогда автоматически становится не нужно ханжеских призывов о человеколюбии - каждому достаточно здорового эгоизма, но умного.