Deutsch

О признании независимости вообще.

05.09.08 21:32
Re: О признании независимости вообще.

Schachspiler патриот
в ответ Ален 05.09.08 20:39
В ответ на:
- Здесь следует отметить, что слишком многие, как ни странно, путаются во взаимном противоречии требований права на независимость и права стран на сохранение территориальной целостности.
Но на самом деле никакого противоречия здесь нет!
- А я всё же настаиваю,что противоречие имеется.Достаточно заглянуть в международные документы.

Во-первых, я как раз отмечаю, что эти вопросы должны рассматриваться в разных плоскостях и тогда они не будут противоречить:
В отношениях между государствами - приоритет должен отдаваться территориальной целостности, а в отношении правительства со своими регионами приоритет должен отдаваться праву на независимость.
Во-вторых, написанное в любых документах (в том числе и международных), не должно восприниматься как догма.
Если такие документы дают основание утверждать, что какой-либо народ не достоин иметь право на независимость и самоопределение - то этот документ давно пора отправить в печь вслед за документами нацистов о господстве высшей расы.
В ответ на:
Считаете,что рост сепаратистских настроений в Испании,Великобритании,Канаде или Бельгии связан с тем,что режим там авторитарный,гнилой и коррумпированный?

Да, я считаю, что любые сепаратистские настроения являются свидетельством ошибок или недостатков в управлении страной.
А собственно, почему я должен считать, что хоть в Испании, хоть в Великобритании - всё идеально?
В ответ на:
- хоть для области, а хоть и для отдельно взятых людей.
- Даёшь независимость каждому двору!

Вы не до конца осознали мысль - независимость нужна не каждому двору, а каждому отдельно взятому человеку!

Перейти на