Вход на сайт
целостность Украины или Ющенко сошел с ума!
2224 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
neat посетитель
в ответ Leo_lisard 05.09.08 17:16
В ответ на:
Неужели трудно сделать страну привлекательной для нацменьшинств? Это же так просто; культурная автономия, национальные школы, масс-медиа, вывески, театры и т.д. Никто и не будет помышлять об отделении. А если на каждом шагу подчеркивать ведущую роль коренной национальности, то обиды и ссоры неизбежны.
Неужели трудно сделать страну привлекательной для нацменьшинств? Это же так просто; культурная автономия, национальные школы, масс-медиа, вывески, театры и т.д. Никто и не будет помышлять об отделении. А если на каждом шагу подчеркивать ведущую роль коренной национальности, то обиды и ссоры неизбежны.
Идея сама по себе хороша, но не хочется иметь в стране типа того, что есть в Италии, где на севере всё немецкое и даже полиция на зелёных машинах как в Германии. Случись что, так они сразу обратно в Германию попросятся. Это просто консервирование конфликта - пока хорошо всё будет хорошо, а потом.... Я не за ассимиляцию, я за созданение единого народа в рамках одной страны, а не то, что сейчас имеем в Крыму. Заметье только в Крыму, т.к. все сепаратиские настроения подогреваются из вне - из России. Ничего подобного нет в Закарпатье (там венгров больше чем украинцев) и на Буковине (молдаван и румын предостаточно). Я просто пишу, что в Украине нет проблемы распада - всё это исскуственно раздувается российскими СМИ и подхвачено некоторыми пророссийскими в Украине!!! Русским, что тяжело на украинском учится в школах и высш. уч. зав.? Это же не эстонский и не латвийский языки. Кроме языка я проблемы не вижу - да и та надуманна, т.к. в обиходе большая часть населения Украины на русском говорит.