Deutsch

Стратегия

04.09.08 13:30
Re: Стратегия

kreatino свой человек
в ответ Elenkan 04.09.08 12:21
В ответ на:
Так Кокойты был нехорошим и провоцировал Саакашвили

Кокойто был нехорошим , потому , что занимался и поощрял контрабанду , в том числе и запрещенным в зоне вооружением .
И потому , что стремился отхватить себе кусок земли , и выжать оттуда грузин . Чего и добился .
В ответ на:
Одновремено США обучает и вооружет Грузию

США вооружала Грузию в том числе и по просьбе России , для защиты от боевиков в Панкисском ущелье .
Вооружение и обучение соответствовали контртеррористической концепции .
Но его не хватило бы на войну с Россией , или еще с каким-нибудь гос-вом .
Оружие поставлялось легально . Почти все крупное вооружение российского образца . Старенькие танки и вертолеты . Не представляет угрозы для России .
Америка помогала экономически . А маленькая и хорошо обученная антитеррористическая армия необходима Грузии и сейчас .
Иначе Грузия опять станет перевалочной базой для боевиков , воюющих в том числе и с Россией .
В ответ на:
С одной стороны США в желании установить свое влияние и подкрастья к спальне РФ.

Я думаю , что Америке не зачем подкрадываться . Она и так легально может торговать с Россией .
Вот террористы из Южной осетии ей не нужны .
В ответ на:
Плюс опять же все те же
энергоносители. Деньги и власть.

Но что можно взять с Грузии , если Америка сама вкладывает деньги в Грузинскую экономику .
Власть Буша , кстати , кончается .
А в Грузии сейчас , в отличии от других республик , террористов нет . Общество демилитаризовано .
В ответ на:
Я не думаю, что реакция на действия России адекватна.

А особой реакции и нет . Это в России так освещают события .
И реакция имеется только на действительно некрасивые вещи :
выход миротворческой операции за пределы конфликта ( это было глупо и не нужно )
и одностороннее признание анклавов . ( Это только себе хуже . Свои же могут разбежаться )
Этого можно было достичь дипломатическим путем .

Перейти на