Login
Стратегия
3646 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino свой человек
in Antwort Elenkan 04.09.08 04:53
В ответ на:
Вопрос о стратегии.
США оказывая политическую, экономическую поддержку и развивая военный потенциал Грузии.(и не только) Просчитывали и реакцию России. И эта реакция оправдала ожидания. Или нет? Есть и другая точка зрения. Что РФ намеренно расставила ловушку,
Притаилась как в окопе, а потом грамотно ╚сделала╩ ситуацию в свою пользу. Значит, тоже стратегически продумала ходы.
Вопрос о стратегии.
США оказывая политическую, экономическую поддержку и развивая военный потенциал Грузии.(и не только) Просчитывали и реакцию России. И эта реакция оправдала ожидания. Или нет? Есть и другая точка зрения. Что РФ намеренно расставила ловушку,
Притаилась как в окопе, а потом грамотно ╚сделала╩ ситуацию в свою пользу. Значит, тоже стратегически продумала ходы.
В ответ на:
Что это - расчет?
Что это - расчет?
Мое мнение , что это просто политическое самолюбие Путина и Саакашвили . Если не брать в учет факторы , которыми можно пренебречь по степени воздействия на случившееся .
Путин воспринимал успехи недруга , как оскорбление , и Саакашвили воспринимал милитаризацию и поощрение к сепаратизму , как оскорбление , как личное оскорбление .
Да и большинство россиян думают не о мире , а о том , как круто мы их сделали .
Не знаю , как думает большинство грузин .
А выход за пределы миротворчества и внезапная немотивированная дипломатическая агрессия Кремля против всего мира ( зачем это было нужно , если остановившись на разгроме грузин мы бы получили все политические козыри . Нас бы поддержали ) показалась мне вызвана просто откровенной ксенофобией , малограмотностью , и диковатой попыткой скрыть собственную вину
в поддержании тлеющего конфликта в течение многих лет .
Саакашвили был хитрее и цивилизованней . Он начал активно контактировать с Западом , и поначалу заработал очки .
Но , как Вы видите , осудив Москву , чья агрессивность не вызывала сомнений , сообщество постепенно разобралось , и уже на сегодня и США , и Европа осудили , как и следовало ожидать
непосредственно и штурм и Саакашвили тоже .
Так , что со временем мир во всем разберется . Огорчает принципиальная смена курса Кремля внутри страны и демонстративное силовое вмешательство во всех республиках Кавказа .
Это приведет впоследствии к внешней изоляции ( в той , или иной мере ) и дальнейшей деградации институтов внутри страны . Вот где я вижу опасность .
Грузия опасна сейчас только , как стравливающая сторона .
Имхо все это , конечно .