Deutsch

Вопрос к западным ценностям

03.09.08 20:29
Re: Вопрос к западным ценностям

kleinerfuchs коренной житель
kleinerfuchs
В ответ на:
Смотря какой поступок. Вот например если бы не было наказания, то я бы при лёгкой возможности мог бы угнать дорогой хороший автомобиль(ferrari,gt500), не какой-нить bmw X5(на такой я и заработать могу). Но от gt500 не сдержался бы. Так что только "страх перед наказанием" сдерживает меня от этого.

Дай же ты, Господи, всякому чего у него нет.. умному дай голову..(с)
Ценю такую честность. Но могу Вам сказать, что у человека, ходящего перед Богом подобного желания не возникнет, а если и мелькнет шальная мысль, мысли они как пинг-понг порой и даже не всегда уверен твои ли, то всегда можно произнести короткую молитву - Господи, помилуй - этого достаточно для того, чтобы вернутся в реальность, к самому себе, к тому себе, которого ты уважаешь. То есть стимулом не совершать греха является не страх наказания светского, не страх наказания Божьего, а самоуважение и любовь к Божьей правде, понимание ее Целесообразности и Истинности.
Насчет же ада - адом в моем понимании является внутреннее состояние человека, его моральное падение.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на