Deutsch

Вопрос к западным ценностям

03.09.08 19:52
Re: Вопрос к западным ценностям

kleinerfuchs коренной житель
kleinerfuchs
в ответ durik62 03.09.08 09:35
В ответ на:
При Этом Условии будут Ущемлятся права уже других... Белорусов, финов ... Почему их не будет язык тоже государственным ? Почему Русский Выделять особенно надо?
Эстония- Сделала государственным Эстонский.. Какие Еще Условия ?
В чем Ущемление? Говорить можеш на каком угодно... Только при приеме на Гос службу- ты должен знать государственный ( и это логично...) Помоему в Любой Стране так... Принимая человека на работу- тот должен понимать что ему говорят

Ну нужно учитывать, что русскоязычного населения там больше 18%, все-таки это серъезно. Я не знаю, как эта пролема решется в Швейцарии. Или в Швеции. Есть же опыт, есть страны, заслужившие международный авторитет при решении подобных проблем. Вот и надо обратится к такому опыту, опыту как решать подобные вопросы цивилизованно.
Я также прошу понять, что не всякий человек имеет способности к языкам, особенно если он уже был не молод в то время, когда изменилась ситуация. Кроме того там случались перегибы более серъезные. Кроме того напоминаю, что реинкарнация фашизма недопустима.
Насчет же гос.службы - тут я спорить не стану. Эстония - это Эстония, суверенное свободное государство, гос.служащий должен владеть эстонским, разумеется. В случае если будут два гос.языка - обоими. Но русские не должны себя чувствовать в Эстонии в гостях. Это их ДОМ, они вложили свой труд в экономику этого края, они не несут ответственности за действия руководителей быв.СССР, так же, впрочем, как и руководство и народ страны Российская Федерация. РФ - принципиально новое государство и принципы государственности иные, так же как и экономическое устройство.
В целом же я уважаю свободолюбие и внутреннюю силу прибалтийских народов, считаю их культуру и ментальность чрезвычайно ценными для человечества и желаю этим странам быть ПОДЛИННО независимыми и процветающими, избавленными от неврозов прошлого, избавленными от национализма также и более всего от фашистских фрустраций, это время прошло, они обрели долгожданную государственность, это реальность и российский народ, безусловно, к этому должен относится с уважением. Здоровый патриотизм - это прежде всего консолидация общества, забота о народе страны, таком, какой есть, со всеми национальными и ментальными особенностями. Притеснение собственных граждан, делание их недо-гражданами - недостойно уважающего себя государства. ИМХО.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на