Deutsch

Будет ли независимость?

03.09.08 10:09
Re: Будет ли независимость?

DVS коренной житель
DVS
в ответ kreatino 02.09.08 20:56
В ответ на:
Так , как в действительности обнаружено не 1500 -- 2000 жертв , а сто -- двести .
В действительности есть предварительные данные прокуратуры , и подсчет Хьюман Райтс .

Я об этом самом "в действительности" пока не слышал. Какие такие "предварительные данные"? Насколько они предварительны и не окончательны? Я приводил пример Второй мировой. 60 лет спустя еще точно неизвестно, сколько граждан СССР погибло в войне. Цифры разнятся на 5-6 млн. Грузино-югоосетинская война - это конечно не Вторая мировая, но и разница в данных соответствующая. Многие очевидцы обстрела Цхинвали говорят о том, что было невозможно под Градом добраться до городского кладбища. К тому же по могилам там катались танки "православных" грузин. Поэтому погибшие хоронились во дворах. Есть пропавшие без вести.Погибли целые семьи. Нельзя окончательно подсчитать число погибших спустя фактически 2 недели после урегулирования (более-менее) военного противостояния.
О Хьюман и говорить нечего. У Вас есть ссылка на представителей организации, которые посетили Цхинвали, окружающие город осетинские деревни, беседовали с очевидцами, присутствовали при эксгумациях и т.д.? Т.е. не сидели в Тбилиси или пользовались "системой ОБС", а проводили конкретную исследовательскую работу на месте событий. Что-то я на немецкой странице Хьюмана вообще не могу найти информацию об этом конфликте. http://www.humanrights.de/doc_de/index.html Поиск через гугл тоже не дал результатов. Если ╚Хьюман╩ и ╚Осетия╩, то только сообщения о ╚плохих осетинах╩, которые ╚не дают вернуться грузинам домой╩. И ни слова о ╚мертвых осетинах╩.

Перейти на