Deutsch

Вопрос к западным ценностям

02.09.08 21:58
Re: Вопрос к западным ценностям

kleinerfuchs коренной житель
kleinerfuchs
в ответ kreatino 02.09.08 21:48
В ответ на:
Советское такое пуританство было не результатом свободного выбора , а следствием политических запретов .
Хотя , если кто воспринял его осознанно , и не изменил ему , когда пояавился выбор -- тот чувствует сейчас душевный комфорт

А мне вот странно. Вот у запада есть Ватикан, или запад у Ватикана, не суть.. Религиозные ценности каким-то образом влияют на жизнь и культуру западного общества?
Вот Вы говорите пуританство. Вобщем-то пуританства то не было особого в СССР, просто не принято было женщину воспринимать как товар, куклу для боевого раскрашивания или средство для разрядки похоти. При этом даже религии у нас как бы не было. Но однако к женщине было отношение намного более уважительное. Более того, Запад вот так гордится свободой и женщинами, добившимися каких-то профессиональных высот, а в СССР это вобщем-то было в порядке вещей. Скорее бы уж домострой или ортодоксия махровая не позволяла женщине реализовать себя как личность.
В то же время меня мучает загадка Ислама, почему при почитании матери, мужчины не почитают так же своих жен и дочерей? Мне это странно.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на