Deutsch

Будет ли независимость?

02.09.08 16:41
Re: Будет ли независимость?

DVS коренной житель
DVS
в ответ РИА 02.09.08 16:27
Насчет "чихает", это конечно правильно, но этот постулат постепенно уходит в историю. Америка остается крупнейшей экономикой мира, но с ролью мирового жандарма США не справились. Теперь время передать "руль" в коллективное управление. Не думаю, что Маккейн является реальной угрозой для России. Вербально - да. Он может сто раз призывать к санкциям против РФ, которые американский бизнес, обленившийся и разжиревший после окончания Холодной войны, просто не допустит. Или призывать исключить РФ из G8, совершенно мистической организации глав государств, которые собираются раз в год, чтобы поговорить не о чем, съесть очередного какого-нибуть осьминога в соусе папайаи простить пару миллиардов долга странам Африки. У "Восьмерки" даже устава нет. Что дальше? Внешняя политика Америки стабильна со времен доктрины Монро, слов о "внутреннем дворе". Такой она останется и при Обаме, только, повторюсь, первый чернокожий президент с голливудской улыбкой будет вводить в заблуждение миллионы европейцев. А этого бы мне не хотелось. Раз уж настало время открытых разговоров, то продолжить их будет проще при Маккейне. Снова подчеркну, что это холодная логика. Чисто по-человечески мне конечно симпатичнее Обама.

Перейти на