Deutsch

Медведь не боится холодной войны.

31.08.08 12:38
Re: Медведь не боится холодной войны.
 
=MxL=
=MxL=
в ответ wocker 28.08.08 12:44
В ответ на:
Ведь холодная война в любое время может превратиться в горячую войну, после которой и трава не будет рости.
Я думаю у голов России что то с головой.

Возвращяясь к теме ветки "Медведь не боится холодной войны"
The Guardian August 28 2008
Georgia is the graveyard of America's unipolar world
Грузия могила однополярного мира Америки
Оригинал - http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/aug/28/russia.usforeignpolicy/print
Перевод - http://www.inosmi.ru/print/243620.html
Российский сигнал был очевиден: исход войны, спровоцированной нападением Грузии на Южную Осетию 7 августа, не подлежит обсуждению - и этого не изменят ни слова, ни дела титанов американской империи.
То, что августовские события на Кавказе свидетельствуют о поворотном моменте в международных отношениях, уже не вызывает сомнений. Разумеется, сравнения с августом 1914 г. смехотворны, и даже рассуждения о новой 'холодной войны' являются преувеличением.
Но ясно одно: однополярный момент Америки прошел - и нового миропорядка, провозглашенного Бушем-отцом в последние дни жизни Советского Союза в 1991 г., более не существует. Позади те дни, когда одна держава могла подобно колоссу оседлать весь земной шар, навязывая свою волю на всех континентах и не имея иных противников, кроме народных движений за национальную независимость и изолированных 'государств-изгоев'.
В последние дни западные политики много говорят о том, что Россия изолирует себя от международного сообщества. Но если под международным сообществом не понимать исключительно Северную Америку и Европу, то это мнение очень далеко от истины. В то время, как американские и британские СМИ, освещая кризис в Грузии, с готовностью перешли в режим 'холодной войны', весь остальной мир видел его в совсем другом свете. Как отметил несколько дней назад на страницах FT бывший представитель Сингапура при ООН Кишоре Махбубани (Kishore Mahbubani), 'большая часть мира озадачена западным морализаторством по поводу Грузии'. Если Запад считает, что мир 'должен поддержать слабого, Грузию, против России', то 'большинство поддерживает Россию против агрессивного Запада. Разрыв между логикой Запада и остального мира никогда еще не был так велик'.
http://www.ft.com/cms/s/0/c65798bc-6ec6-11dd-a80a-0000779fd18c.html
 

Перейти на