русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будет ли независимость?

30.08.08 17:17
Re: Будет ли независимость?

kleinerfuchs коренной житель
kleinerfuchs
in Antwort kreatino 30.08.08 16:28, Zuletzt geändert 30.08.08 17:20 (kleinerfuchs)
Моя политическая позиция соответствующая. Любить Россию вовсе не означает не любить Европу, например. Напротив я очень люблю Европу как раз. И Британию, будете смеятся, но это так, я не могу к Британии относиться принебрежительно или воспитывать в себе какой-то идиотический "образ врага". Я люблю прибалтийские народы, Польшу, последнюю особенно, ведь я оттуда по отцу, Краковские мы.. я понимаю, может быть даже лучше чем многие здесь, что значит быть под постоянным гнетом то красных, то белых, то серо-буро-малиновых, когда национальное достоинство постоянно топчется, когда жизнь малого народа разыгрывается как разменная монета. Это очень тяжело, осознавать себя гордым, но слабым.. Я понимаю, почему возникли ненавистнические настроения там после распада СССР, просто России попало как исторически близ-располагающемуся, пошли крайности, например сочувствие фашизму, которое поощряется!! И кем???!!! США!!! Для меня это НОНСЕНС! Как гос-во, которое поддерживает государство Израиль, историческая ценность восстановления которого неоспорима для меня, как человека верующего, может одновременно поддерживать возрождение нацизма в запутавшейся от постоянного в прошлом давления разнообразных сильных соседей Прибалтике?
Что же касается домашних конфликтов. Истерию раздула не Россия по этому вопросу, это вне всякого сомнения. Если вы помните в ходе дискуссии я неоднократно давала понять - лучше быне ввзязывать Европу, США и Украину в этот конфликт. Потому что все же прекрасно понимают - Саакашвили зарвался и должен быть остановлен. Не нужно было усугублять, не нужны были эти шоу с американскими кораблями в черном море. Зачем это?
В данный момент мы имеем два независимых государства. Если бы политика Грузии была разумной такого бы не произошло. Теперь эти народы, подобно прибалтийским народам, будут очень и очень долго помнить унижения, которым они были подвергнуты на собственной земле. А причина лишь в амбициях неуравновешанного человека и в притензиях на расширение НАТО к границам России безо всяких на то оснований. неужели так нужны были эти основания? И даже теперь. когда понятно всем, что действия России были лигитимны на 100%, нам пытаются навязать мифы 70-летней давности. Россия не станет оправдываться ни перед кем, уж тем более за годы противостояния двух полярных систем государственного устройства, именно это дал понять Президент России. Россия - государство, идущее по пути капиталистического развития, социально-ориентированного, разумеется, не дикого. Никакого противостояния политических и идеологических систем не существует. Вот в чем дело то. Кому же выгодно, чтобы Россию ассоциировали с призраком коммунизма? Тем, видимо, кто не хочет на мировом рынке такого мощного конкурента и именно в рамках капиталистических отношений.
Все эти сказки о холодной войне - это мифологизация, блеф, пустое, чтобы отвлечь Европейское, прежде всего, сообщество от взаимовыгодных контактов с Россией. Повторюсь, НЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЯ систем... есть в данный момент конкурентная борьба, откройте глаза, опомнитесь, будьте реалистами. Эта борьба МОЖЕТ и ДОЛЖНА быть цивилизованной, именно на этом принципе взаимного общения Россия и намерена строить свои отношения с Западом. И с США тоже, а почему нет то? Только не нужно хамить, как минимум, и будет всем счастье.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Sprung zu