Deutsch

Медведь не боится холодной войны.

30.08.08 17:05
Re: Медведь не боится холодной войны.

Bastler Добрый Эх
Bastler
В ответ на:
И вправду, как-то неудобно за Вас, Бастлер
С чего бы это? Давайте-ка разберемся.
Вот Вы пишите:
В ответ на:
Вот как раз этот маленький, невыделенный Бастлером остаток предложения и даёт третий вариант : 3. Объявить о собственной независимости. Потому что ещё раз скажу очевидные вещи: поднять вопрос о своём государственно-правовом статусе предполагает в том числе и такой вариант, как вопрос о независимости
Для меня, к примеру, вовсе не очевидна связь между "поднятием вопроса о своем государственно-правовом статусе" и "объявлением собственной независимости". Т.е. связь, конечно, есть, но одно из другого автоматически вовсе не вытекает.
В ответ на:
Это как в старые добрые школьные времена при написании сочинений: 1 и 2 темы записаны на доске, выбирай любую,но есть ещё и возможность свою собственную сформулировать, так называемая свободная тема, и писать по ней. Аналогия, надеюсь, понятна?
У меня, видимо, или память лучше, или я моложе... Но, уважаемая svetlana_radzivi, свободная тема предполагала не выбор учеником того, чего ему хочется, а тему, сформулированную тем не менее "сверху", просто не увязанную со школьной программой по литературе. Например, "Как я провел лето" или "Почему хорошо быть пионером"...
В ответ на:
Вот и выбрали осетины и абхазы ещё в начале девяностых " свободную" тему. Это уже другой вопрос, увязали ли бы они её с первой( остаться в СССР, то бишь с Россией как преемницей СССР) и как бы они это сделали, как быстро. Но факт остаётся фактом - вторую тему они не выбирали, им её навязали.
Поэтому я и сказал, если Вы еще помните, что никто это ни осетинам, ни абхазцам, ни кому-либо другому, кто обладал таким правом, не запрещал. Наоборот, правительство Грузии предлагало Южной Осетии статус расширенной автономии.
Кстати, я пока не нашел информации о том, что в РСФСР учитывались отдельно результаты референдума по каждому автономному субъекту федерации. Не поможете?
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на