Deutsch

Как Вам про Ходорковского?

01.11.03 18:24
Re: Как Вам про Ходорковского?

laada свой человек
laada
Знаете, я просто провожу аналогию между тем, что происходит в мире в целом и в нашей стране.
Благими целями- борьбой с терроризмом, далее -борьбой с коррупцией-оправдываются методы их достижения.Часто сами- незаконные. На словах-все хотят жить в правовом обществе.На деле- навязывает свое тот, кто сильнее.Так сказать:что позволено Юпитеру-не позволено быку.
Допустим, из многих стран,которые могли быть обвинены в потакании терроризму, Штаты выбрали для себя наиболее выгодную мишень, не обращая внимания на оппозицию, которая сложилась в мировом обществе и элементарные законы демократии.
Аналогично и у нас. Властью была выбрана наиболее неудобная на этот момент компания и ее лидеры, хотя у многих рыльце в пушку, если копать серьезно.И проводится силовая линия, которой до чертиков мнения гражданского общества среднего класса, до чертиков- соблюдение демократической законности в целом.Делается хорошая мина при плохой игре, ставка на мнение обобранных, голодных людей, низменные инстинкты злорадства, когда давят более успешныхи богатых.И опять главная ставка на силу, а не на закон.
Комфортно ли жить в таком обществе?
Мне кажется, иногда и сознание должно определять бытие, а не только наоборот.))
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на