Deutsch

AIDS. Нужна помощь физиков и математиков

01.11.03 14:30
Re: AIDS. Нужна помощь физиков и математиков

laada свой человек
laada
Я прекрасно знаю, что живет Маария сейчас рядом, мы с ней говорили, просто что-то о ее специальности некогда поговорить было.
А чтобы Вы не думали, что только Вы знакомы с биологией, посмею заметить, что тоже не понаслышке что-то из биологии знаю.В том же Институте Медицинской Генетики (С каким пиететом и трепетом Вы относитесь к названиям и терминам!) работает мой однокурсник Степанов Вадим,за него очень рада, так как там он профессор,заместитель директора (Пузырева) по науке.
"Больная" клетка- это выражение я применяю в этом форуме , думаю, вполне адекватно.Лишь чтобы отличить от здоровой.
И вообще, стремление сыпать терминами без необходимости,
среди людей, которым затруднительно отличить терминологические ньюансы , считаю неуважением к собеседникам.
Согласна, меня уж Химик в свое время поправлял,когда я не уделяю должного внимания терминологии,меня бывает трудно понять.Но считаю также, что есть другая крайность, на точке зрения которой Вы сейчас стоите-излишнее употребление терминов в беседе с неспециалистами.Это ли не снобизм-стремление таким образом подчеркнуть свою значимость и вес своих знаний? К чему это здесь, где общаются люди разных специальностей? Ум человека не коррелирует с напрямую с багажом его знаний в какой-то области.
И мне интересно беседовать с другими на равных.Что Вы знаете, вполне можно преподнести популярно, если есть желание, и не выпячивать свой "флюс" специалиста.
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на