Login
Как Вам про Ходорковского?
1509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort novaya 31.10.03 22:11
В идеальном гражданском обществе, которого нигде нет, три сектора уравновешивают друг друга: власть, бизнес и некоммерческие объединения (в т.ч. общественные объединения, общественные фонды и т.д.). В России власть по-прежнему находится высоко на вертикали, бизнес - ближе к "полу", "на полу" - НКО. Соответственно, понятно, что должно произойти, чтобы вертикаль обернулась горизонталью - сотрудничество бизнеса и НКО.
...Может, дедушка Ленин как раз говорил про такое идеальное гражданское общество, с высоким уровнем сознательности, с подконтрольностью верхов низам,с "народной милицией"?
Опять спираль истории,опять впору задавать вопрос Чернышевского "Что делать?"
Мне всегда нравилось изречение Маркса о том, что десятки университетов не двигают общество вперед так, как ОДНА насущная потребность..Как он был прав!
Вот и думаю: когда же мы очнемся? Когда будем жить достойно?

Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
...Может, дедушка Ленин как раз говорил про такое идеальное гражданское общество, с высоким уровнем сознательности, с подконтрольностью верхов низам,с "народной милицией"?

Опять спираль истории,опять впору задавать вопрос Чернышевского "Что делать?"

Мне всегда нравилось изречение Маркса о том, что десятки университетов не двигают общество вперед так, как ОДНА насущная потребность..Как он был прав!
Вот и думаю: когда же мы очнемся? Когда будем жить достойно?

Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)