русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Будет ли независимость?

26.08.08 22:41
Re: Будет ли независимость?

paulsokol знакомое лицо
paulsokol
in Antwort Kravetz 26.08.08 08:08
В ответ на:
Правильно Россия поступила?! Я считаю, что абсолютно правильно. Стала между дерущимися. Далее - у этих сторон было время, достаточно времени чтобы начать мирится.

Допустим, что Россия тогда не помогала осетинам в войне против Грузии. А почему же потом Россия не ушла из этой земли, как просили грузины очень долго? Ведь на её место могли прийти миротворческие силы из любой нейтральной страны? Или же просто были бы миротворческие силы из других стран,поддерживали мир совместно с российскими солдатами. Чем этот вариант не подошел? Не говоря уже о других разумных вещах...

В ответ на:
Да если бы хотя бы не раззадоривали абхазов и осетин за это время много бы уже страстей улеглось, просто забылось бы многое, но не же - напротив, еще более напряженное состояние.

Согласен, но хочу добавить,что "раззодоривали" минимум с двух сторон,а не с одной...
Теперь посмотрим с грузинской точки зрения... По примеру России в Чечне Саакашвили решил навести порядок в границах своей страны. Да, может методы были тоже похожими. Но если бы Россия вела боевые действия только на территории своей миротворческой зоны, то она бы выглядела сейчас действительно только в белом свете. Её ошибкой была бомбардировка Грузии и продвижение в глубь независимой страны с целью смещения законоизбранного правительства и президента... Этой ошибкой и воспользовались её оппоненты... Да, пострадали простые люди и солдаты с разных сторон,
но этот конфликт "зрел" давно. Плюс проверка на "вшивость" мирового сообщества. Ясно, что тут дело не только в Грузии: идет игра "мускулами" двух ядерных стран на "борцовском ковре" этого региона... Не стоить "валить" все только на грузинов - посмотрите в историю, под какими "благими" намерениями начинались самые кровопролитные и продолжительные войны (начиная с Крестовых походов и до второй мировой...).

В ответ на:
Для меня очевидным, что это уважение к справедливости, силе и надежности - именно то, чего сейчас в этом мире не очень-то и хватает - достаточно вспомнить то же пресловутое Косово...

Кстати, Украина не признала его независимость... Ну зачем же брать для себя самые плохие примеры ? Может тогда нужно было на Грузию ядерную бомбу сбросить - ведь американцы так поступили с Японией,негодяи. Лучше подбирать для себя хорошие примеры.

Sprung zu