русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Как Вам про Ходорковского?

31.10.03 21:47
Re: Как Вам про Ходорковского?

Khimik Химик
Khimik
in Antwort novaya 31.10.03 21:25
Я ничего не понял из того, что Вы написали. Что такое третий сектор
Я сужу по себе и людям вроде меня. У меня вполне либеральные взгляды и масса уважения к идеям гражданского общества, включая правозащиту. У того же меня есть давно сложившееся убеждение, что почти вся правозащита свелась к защите чеченцев, как раньше - к защите свободы выезда из СССР почему-то только евреев. Ну хорошо, защита переселенцев. Про случаи защиты обычного российского гражданина, не переселенца и не чеченца - мне неизвестно ничего. Кроме одного, очень почетного для меня исключения - комитета солдатских матерей. Мы уже тут обсуждали это, повторяться не буду, все есть в архивах. Только замечу, если даже я, вполне либеральный гражданин, имею такие взгляды в отношении этих людей - а что тогда ждать от более "традиционных" людей?
То, что СМИ освещают только Чечню - не их вина
Во-первых, Вы мне тоже ни о чем конкретно не сказали. Во-вторых, со СМИ надо работать. Что для Вас, как видно по дискуссии о Ходорковском - чуть ли не оскорбление.
Да, так и вижу, легче всего назвать меня шовинистом и расистом - что мне не милы свободы чеченцев и выезда евреев. Милы, вполне. Не меньше, но и не больше, чем свободы любого человека, чеченец он, еврей, армянин или - представьте себе, о-ужас! русский. Да, да, этот имперский народ, оккупанты и прочее. Ненавижу разделение людей по национальностям, а когда речь идет о правах индивидуумов - в особенности.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu