Вход на сайт
Будет ли независимость?
5926 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Osti 25.08.08 18:48
В ответ на:
Карликовые бананобандитские образования под управлением марионеток и "защитой" превосходящих все разумные нормы сил старшего брата.
Это независимость мизинца левой ноги. с одной степенью свободы и то, пока нога босая.
Карликовые бананобандитские образования под управлением марионеток и "защитой" превосходящих все разумные нормы сил старшего брата.
Это независимость мизинца левой ноги. с одной степенью свободы и то, пока нога босая.
Вы прекрасно описали квазигосударство Косово.

Если спокойно взглянуть на ситуацию, то перед нам два территориально-государственных образования, в которых уже оформились все атрибуты государственности. Кроме того, если сравнить с Косово:
а.) Абхазский народ не имеет своей государственности. Албания существовала и существует. Таким образом, у абхазов первое национально-государственное образование, Косово у албанцев второе.
б.) В случае с осетинами налицо трагедия разделенного народа. "Южные" и "северные" осетины не менее нонсенс, чем западные и восточные немцы, северные и южные корейцы или в свое время вьетнамцы. Весь мир умиленно ронял слезы, видя по ТВ плакаты с лозунгом "Wir sind ein Volk!"Теперь, по логике вещей, такую же реакцию должны вызывать и осетины.
в.) В случае Косова западные дипломаты любили повторять как мантру загадочную фразу "Косово - это особый случай и не является прецедентом". Как правило, на этом "аргументы" и заканчивались. Иногла приводился аргумент, что, мол, Белград проводил в Косово политику этнических чисток в отношении албанцев. Теперь налицо и грузинские попытки провести этнические чистки в ЮО. Да еще в каком объеме! Если мне не изменяет память, полицейские Милошевича по Приштине из Градов не палили.
г.) Часто звучит тезис об изгнанном грузинском населении и измененном таким образом этническом соотношении в Абхазии и ЮО. Это серьезный аргумент. Но, будем говорить открыто, этнический состав отдельных регионов нашей планеты также изменялся с годами. И под Магдебургом жили славяне. И в Косово совсем недавно, по историческим меркам, албанцы отнюдь не составляли большинство. Но руководству двух республик все равно придется решать проблемы с возвращением грузинского населения. Тут большую роль будет играть финансовый фактор. После интеграции двух республик (фактически) в финансово-экономическую систему РФ жители будут иметь право на российские пенсии. Граждане РФ имеют право и сейчас. Получается, беженец грузинской национальности, возвратившись на родину и получив гражданство ЮО или Абхазии, либо РФ, станет российским пенсионером, с учетом рабочего стажа в бывш. СССР. Учитывая весьма ощутимую разницу между российской и грузинской пенсией, этот фактор фактически может стать интеграционным. Добавим еще здравоохранение и другие блага, которые подразумевает под собой доступ к "российской системе".