Вход на сайт
Будет ли независимость?
5926 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz старожил
в ответ paulsokol 26.08.08 01:03
В ответ на:
Кстати, а фамилия у вас чисто украинская
Кстати, а фамилия у вас чисто украинская

Отец с западной Украины - его фамилия, знаю, конечно, как переводится, она там и произносится с ударением на первую согласную, а мать русская.
..
А по теме.. Ваши слова: "не рой яму другому, а то сам в неё попадешь... Это подходит к политике России в непризнанных государственных образованиях и по отношению к независимым государствам постсоветского пространства..."
И отсюда вопрос возникает. Хотя он уже, собственно, неоднократно возникал, но все же.. А какой должна быть эта политика? Как? В 90-ых война в той же самой Осетии, остановлена она была благодаря.. России.. которая, фактически, заставила Грузию прекратить боевые действия и это при том, что сама же Грузия эту войну жесточайшим образом проигрывала, но, тем не менее уступать не хотела - как уже сказал один собеседник - бились до последнего грузина. Правильно Россия поступила?! Я считаю, что абсолютно правильно. Стала между дерущимися. Далее - у этих сторон было время, достаточно времени чтобы начать мирится. И начинать нужно было, как бы это резко не звучало для оч.гордых грузин - именно Грузии. Начинать нужно было с того, чтобы отмежеватся от взглядов Гамсахурдиа, признать четко и недвусмысленно право осетинского народа на свою землю. Именно четко и именно недвусмысленно, а не полуфразами и бормотанием чего-то себе под нос, и при этом периодически вскрикивая, что дескать - мы Вас обломаем сепаратисты проклятые, дайте только время. Вы не считаете, что такими действиями мир не создается? И Россию тут винить все равно, что на зеркало пенять.
Продолжая.. Ну проходит, стало быть, этих славных 16 лет. Да если бы хотя бы не раззадоривали абхазов и осетин за это время много бы уже страстей улеглось, просто забылось бы многое, но не же - напротив, еще более напряженное состояние. И снова провокации - грузинские войска входят в Кодорское ущелье - и как Абхазии на это смотреть? Грузины шмаляют по Цхинвали и близлежащим селам - осетины, естественно, отвечают огнем на огонь. Опять ситуация доводится до состояния кипения. И вот.. Ба-бах! Полномаштабная война. .. И при этом хватило "ума" втащить в это дело Россию - потому как и последнему полудурку будет понятно, что убивая российских миротворцев они, тем самым, просто не оставляют России выбора не ввязыватся именно военным путем в эти боевые действия. Также как будет понятно, что абхазам и осетинам вместе с грузинами больше не жить, во всяком случае в более-менее обозримом будущем. Похоже либо в грузинском руководстве даже с полудурками туговато - и до этого состояния не дотягивают, либо уж чего-то очень умное замутили для чего нужно было Россию просто втащить в эту войну. Впрочем возможно замутили не сами - а кое-кто подсказал.
Разумеется Россия это для меня родное, речь ведь не о какой-нибудь Чунга-Чанге и я допускаю, что я могу быть необъективен. Может чего-то не вижу, не допонимаю? Ну так поскажите. Какой же должна была быть эта политика? .. Умыть руки и промолчать?! Вот Вы говорите, что действия России могут спровоцировать сепаратизм внутри самой же этой страны. А я вот думаю - Россия не дала в обиду два малых народа, защитила их и военной силой и политическим авторитетом (в ущерб себе, фактически) - с точки зрения подобных народов, которых много в нашем государстве, как оценивается этот поступок? Россия-агрессор или Россия-защитник? Можно ли строить свою жизнь с Россией - которая не дает в обиду своих, и вместо того, чтобы "слить" эти народы в угоду "демократическому сообществу" и вздыхать о их тяжелой доле попутно вскрикивая, дескать, господа-грузины ну Вы уж там их так сильно не вырезайте, а то мы в ООН жаловатся будем, а в ответ слыша: "жалуйтесь хоть в Лигу Сексуальных Реформ и валите на йух!". И вот вместо этой политкорректной трескотни Россия просто встала и остановила Грузию которая готовилась очередным блицкригом решить все проблемы. Так каким же должно быть отношение подобных народов к России?! Для меня очевидным, что это уважение к справедливости, силе и надежности - именно то, чего сейчас в этом мире не очень-то и хватает - достаточно вспомнить то же пресловутое Косово где о Сербию просто утерли ноги показав и ей и подобным ей государствам - что есть правила - и Вы должны действовать по правилам, а вот Мы эти самые правила создаем и меняем и если будет нужно для "демократии" то уроем любого.