Русские в Латвии или нарушение прав человека
В ответ на:Почему же тогда мне так легко понять ситуацию тех латвийских неграждан, если совсем ничего общего нет между русскоязычными там и иностранцами (не всеми, конечно) здесь?
Етого я не знаю. Мне, например, понять русскоязычных НЕ-граждан Латвии сложно, т.к. я гражданин Германии и с их проблемами не знаком. Сама ситуация оставления значительной части населения юридически не без душка, но это внутренне дело Латвии. Переставлять мебель в чужой квартире не приветствуется хозяевами.
В ответ на:Я не получал здесь, в Германии, образования. И я ничего не должен. Если Германия не заинтересована в том, чтобы я стал е╦ гражданином, но позволяет мне оставаться здесь в качестве иностранца то я рад, что хоть в ч╦м-то наши интересы совпадают.
Сказано сильно. Если Ваши
налоговые выплаты, начиная с первого дня въезда, стоят в Вашу сторну в положительном сальдо, то Вы Германии точно ничего не должны. Если наооборот, то высказывание не совсем политкорректно. Не совсем понятен пассаж с гражданством. В первом случае гражданство Вам получить будет очень легко. Другое дело, что Вы не желаете его принимать или не хотите отказаться от российского. Но это Ваши личные проблемы и к Германии отношения не имеют.
В ответ на:Но, насколько мне известно, у русскоязычных жителей Латвии нет какого-то прочного вида на жительство, позволяющего им не бояться высылки из страны, или, что их не пустят в Латвию, если они из не╦ выедут.
Ето внутреннее дело Латвии, кого пускать, а кого выпускать. Ситуация придумана латышскими русофобами с целью мести
за прошлое. К сожалению, морально это преступно, юридически же оспаривать это решение означает вмешательство в дела суверенного государства. Двойные стандарты, как Вы порой любите поговаривать.... ![]()
Ступая по следам других, не оставишь своих...