русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Можно ли?

31.10.03 10:20
Re: Можно ли?

MIURA с приветом
MIURA
in Antwort Rusja' 30.10.03 20:16
Русь, ты меня не путай, если б я могла однозначно ответить на такой лихой вопрос, о жизни и смерти ( либо ты-либо я), я бы это сделала еще в твоей ветке о Пацифизме. На такие вопросы я не отвечаю принципиально,так как в подобной ситуации не находилась, тем более с холодной холовой. тут сидеть и, попивая чаек ,чегой-то печатать о чести, разбрасываться красивыми словами намного проще, чем убить в нужный момент в себе емоции, предупредить аффект. Вопрос автора же был поставлен иначе, она спрашивает: надо ли отвечать на подлость подлостью, если это сопоставить с твоим конкретным вопросом- получится: если он меня скинул в пропасть, "можно/надо ли" мне его тоже скинуть в пропасть. Скажем, он скинул меня в пропасть, я выжила и у меня появилась возможность, <nach reichlicher überlegung> ответить ему тем же.... отомстить <No>, однозначно. Если я отвечу тем же- я ничуть не лучше его. Мне пока всегда удавалось разрядить обстановку и не кидаться в крайности. Зло порождает зло, <druck erzeugt gegendruck>, это замкнутый круг, спираль и я в ней, я не могу решать за других, но я вполне вправе реашать за себя: хочу я находиться в этом кругу или нет.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity

Sprung zu