Вход на сайт
Cui bono?
10770 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
t.modus завсегдатай
в ответ OnkelArtus 20.08.08 23:56
В ответ на:
Зачем Америке все это надо? Ведь ракетный щит всего лишь блеф, никого защитить он не сможет, и все об этом прекрасно знают.
Зачем Америке все это надо? Ведь ракетный щит всего лишь блеф, никого защитить он не сможет, и все об этом прекрасно знают.
Не в технических характеристиках дело. Главное застолбить место. Просверлят шахты в Польше, а чего туда засунут уже потом определят. Это все расчитано на десятки лет. Впустить войска очень легко, а вот вывести их уже почти невозможно -- надо ждать следующего катаклизма. Это видно хотя бы по Германии. Пройдет 10 лет, разработают новые ракеты и засунут их в шахты. Вон в Среднюю Азию Путин впустил амеров после 11 сентября с оговоркой что только временно для борьбы с террористами. А теперь амеры просто посылают его подальше и уходить не хотят. А зачем? Если они придут в Грузию, то выбить их оттуда уже никто не сможет. Смогут теперь торговаться с нескоговрчивой Турцией, которая тоже в гробу видала американские базы -- они хотят с соседями торговать, а не авианосцем работать.
В ответ на:
Выгодно ли все то, что сейчас делатет Америка, нам, проживающим в Римланде (т.е. в Германии), и чьи интересы защищают наши политики.
Выгодно ли все то, что сейчас делатет Америка, нам, проживающим в Римланде (т.е. в Германии), и чьи интересы защищают наши политики.
Немцы хотят вывода американских баз. Я так понимаю, что амеры им сказали, что мол мы их выведем, но только на восток, а для этого надо подготовить место (Польша, Румыния, Чехия и т.п.) Вот немцы и поддерживают (пассивно) эти планы. Но реально я сильно сомневаюсь, что американские базы в Польше это для немцев лучше, чем в самой Германии. Думаю, что стратегически это хуже, поскольку на востоке они точно будут безконтрольны и точно будут против Германии использованы (ну не в военном смысле конечно, а в геополитическом). Так что Германия (ну и вся Европа конечно) попадает в ловушку, поскольку остается под еще более сильным контролем США и по-прежнему будет полем битвы.
Думаю, что пока не пройдет реформа ЕС сделать что-то трудно, поскольку множество новых стран-дармоедов кушают с европейского стола, но команды получают из Вашингтона, да еще и постоянно стучат ложкой по столу и треубют добавки, поучая Европу как надо вести себя на политической арене. Отучить их от этого удасться очень тяжело и с большими воплями. Это будет отдельный цирк. А может и вообще не удастся, поскольку США могут еще какой-нибудь спектакль организовать наподобие бойни в Грузии или Югославии, и "сплотить" европейцев на достижение "нужных" целей.