Вход на сайт
Объективность российских СМИ
7649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 20.08.08 15:15
В ответ на:
Не вижу логики. По такому принципу американские солдаты, совершившие преступления в ходе военных действий за границей, не могут быть осуждены американской Фемидой. Но только в США их и судят. Иначе не бывает. Я не склонен сходу не доверять СКП, пока нет окончательных выводов, их подтверждений или опровержений.
Не вижу логики. По такому принципу американские солдаты, совершившие преступления в ходе военных действий за границей, не могут быть осуждены американской Фемидой. Но только в США их и судят. Иначе не бывает. Я не склонен сходу не доверять СКП, пока нет окончательных выводов, их подтверждений или опровержений.
В огороде бузина.а в Киеве дядька.Тут у вас совсем мимо.Я за то,чтобы и американские и российские солдаты отвечали за военные преступления перед недавно созданным международным судом.Насколько мне помнится.Россия тоже отказалась подписать и ратифицировать конвенцию по этому суду.Или я неправ?.Повторяю,я не особенно доверяю госорганам любой страны,вовлечённой в конфликт.Хоть российским госорганам в ЮО или Чечне,хоть американским в Ираке.
В ответ на:
Что касается Чечни, то получали. Конечно не полный. А Вы хотели, чтобы в каком-нибудь Гуантанамо фильмы снимали? Я приводил пример с Чернокозово. Кстати, после давление рос. и иностранных правозащитников и НПО сменилась охрана, была переоборудована больница, расширились помещения. Прогресс был. Может и не такой как хотелось, но военные реагировали. В случае недоступа иностранных экспертов к докам и свидетелям, будем бить во все колокола и давить на Москву
Что касается Чечни, то получали. Конечно не полный. А Вы хотели, чтобы в каком-нибудь Гуантанамо фильмы снимали? Я приводил пример с Чернокозово. Кстати, после давление рос. и иностранных правозащитников и НПО сменилась охрана, была переоборудована больница, расширились помещения. Прогресс был. Может и не такой как хотелось, но военные реагировали. В случае недоступа иностранных экспертов к докам и свидетелям, будем бить во все колокола и давить на Москву
Тут уж вы полностью подтасовываете.И примеры у вас очень неудачные.В Чернокозово пустили инжурналистов только в результате международного давления и с большим запозданием.Видно наводили марафет в этих застенках.Впрочем американцы в Гуантанамо вели себя ненамного лучше.Но там хоть "пропавших" людей не было.А к заключённым всё же получили доступ адвокаты, правозащитники и Красный Крест.Ни одна из массовых "зачисток" с исчезновением людей в чеченских сёлах по вине российских органов не была расследована ни иностанными ни местными журналистами и правозащитниками.
В ответ на:
Вас мои доводы о необъективности МТБЮ не убедили? Привести еще имена?
Вас мои доводы о необъективности МТБЮ не убедили? Привести еще имена?
Я осведомлен о работе МТбЮ не хуже вашего.У меня вызывает сомнения лишь оправдательный приговор в отношении бывшего косовского премьера Харадинаи.Хорватские военные получали немалые сроки в этом трибунале.Не зря хорваты долгое время.несмотря на давление ЕС,не хотели выдавать своего "национального героя " генарала Готовину.И сербские военные преступники,так горячо защищаемые в России,заслуженно получали свои сроки за содеянное.
Даже ваши посты показывают полное неуважение к обвинениям и приговорам,вынесенным международным трибуналом.Что уж говорить об уважении в России к таким трибуналам,включая и возможный трибунал по ЮО.Ведь этот трибунал не будет подконтролен Кремлю,как вся нынешняя судебная система в РФ
Ничто не ценится так
дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.