Deutsch

Клонирование: благо или грех?

02.02.02 14:33
Re: Клонирование: благо или грех?

vagant завсегдатай
в ответ Derheit 01.02.02 17:10
Если будет клон, человеческий клон,то несомненно это будет человек.И разница будет лишь в том,что его конкретное появление было не следствием непредсказуемости при зачатии и рождении естественным путем,а результат заказа,если так можно сказать.
Теперь я хочу пояснить упоминаемую циничность человечества,которое нашло оправдание абортам.До тех пор,пока ребенок не родился,он не считается человеком с точки зрения юриспруденции;у него нет никаких документов,подтверждающих его существование и поэтому на этой стадии государство допускает его ликвидацию.Я,конечно,должен оговориться,что под словом государство подразумеваю то большинство стран,где это позволено;как ни странно,но во многих из них смертная казнь отсутствует.Есть исключения,это в первую очередь христианско-консервативные страны,например,Ирландия.
Является ли выращенный отдельно орган носителем души?Не знаю,но думаю,что если есть жизнь,значит есть и душа,причем не нужно даже искать обьяснение самому понятию душа,это именно то,что делает каждое живое существо неповторимым.
Спасение человеческих жизней безусловно является весомой ценой,чтобы,не рубя сгоряча,не делать поспешных выводов как в сторону запрещения клонирования,так и в обратную.Но,если вспомнить,как создатели ядерного оружия просили политиков его запрещения и к чему это привело,то можно догадаться,что,сделав открытие,его будут использовать на все 100.И сейчас лишь идут поиски псевдогуманного оправдания этому.(IMHO)
"В действительности все оказалось не так,как на самом деле". С.Е.Лец

Пока знаю буквы - пишу

Перейти на