русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

АйКью-тесты..Ваше мнение

30.10.03 16:31
Re: АйКью-тесты..Ваше мнение

Sukand завсегдатай
in Antwort scorpi_ 30.10.03 15:34
По-моему, по этой самой причине тесты ИЯ в Германии не являются показателем
По немецкой дурости

<IQ> конечно является показателем, но чего?
Может он мне показать какие у человека музыкальные данные и музыкальное развитие? Для мена это очень важно в общей оценке человека. Может этот тест показать мне также на сколько тонко чувство юмора у человека? Что тоже очень важно А всевозможные черты характера? - уживчивость, доброта, тактичность, корректность и т.д., вскроет ли это вс╦ <IQ> ?
Я больше чем уверен, что если в школах детей начать по этому тесту оценивать, то результаты будут плачевными В науке как и в спорте и во вс╦м остальном - <Übung mаcht dеn Меister>. Ты можешь семь пядей во лбу быть, но если ты начн╦шь заниматься каким-то иностранным языком сейчас ( допустим финским), то средне-развитого фина в языке ты уже наврят ли догонешь, слишком велик отрыв ( 20-50 лет, в зависимости от возраста).
Поэтому думаю, что учителя в школе вынесут более правильное решение своими оценками, чем просто одноразовый тест - кормушка для современных проповедников - психологов
В истории остаются <Fachidiot>ы и Й.С Бах был очень слаб в физике и математике, а у Эинштеина были проблемы с языками ( в детстве с немецким, в зрелом возрасте с английским).
В долговременную память информация попадает (в среднем)после 50-60 раз повторений, а для этого нужно усидчивым и целеустремл╦нным быть. К сожалению очень многие дети с высоким <IQ> часто кончают свою жизнь весьма плачевно...депресии,шизофрении,наркотики и т.т.
Думаю на трассе жизнь больше важна стабильность - "Медленно, но верно..."

Sprung zu