Login
Конец мифа о православном и славянском единстве...
6561 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 1941 19.08.08 14:40, Zuletzt geändert 19.08.08 15:02 (kleinerfuchs)
В ответ на:
В светском государстве каждый человек вправе рассчитывать на то, что он сможет жить, не обращаясь к религиозным институтам.
В светском государстве каждый человек вправе рассчитывать на то, что он сможет жить, не обращаясь к религиозным институтам.
разумеется.
В ответ на:
В письме выражалась обеспокоенность ╚клирикализацией страны╩ и усилением роли Русской Православной Церкви в государственных делах╩Лисичка..., получается, что одно понятие противоречит другому...
Или имелось в виду что-то третье?
В письме выражалась обеспокоенность ╚клирикализацией страны╩ и усилением роли Русской Православной Церкви в государственных делах╩Лисичка..., получается, что одно понятие противоречит другому...
Или имелось в виду что-то третье?
Клирикализм противоречит духовной свободе, прежде всего самих верующих людей, выхолащивает Евангельскую суть из христианства, как религии. Иисус мыл ноги ученикам, если не понятно о чем я.
Россия - светское государство. Попытки клирикализации - это "православная рекламная компания а-ля Радонеж". Я всегда высказывалась против подобных попыток превратить Евангельскую веру в масштабную компанию по рекрутингу.
Единственно спорным остается вопрос о введении в общеобразовательных школах преподавания православных основ. Однако, учитывая расплодившиеся тоталитарные секты и психозомбирующие организации в России, такая мера является вынужденной. По поводу подобных сект я уже высказывалась неоднократно, их деятельность на территории РФ наносит моральный, психологический и физический ущерб гражданам РФ. Я за жесткое регулирование подобных сообществ. Так как мнимая свобода одних граждан оборачивается проблемами и несвободой для других.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.