русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Оружие из Украины

18.08.08 22:52
Re: Оружие из Украины

t.modus завсегдатай
in Antwort paulsokol 18.08.08 22:32
В ответ на:
Пока украинцы не могут везде свободно общаться и смотреть новости на украинском...

ну так пусть решают эту проблему без ущемления других на уровне государства. Далее. Я считаю, что государство должно одинаково любить всех как в Бельгии или Швейцарии. А вот граждане и регионы могут различаться. например, в западных областях не обязаны (хорошо) говорить по русски, а в восточных (хорошо) говорить по украински (как в Бельгии). Но это между собой, а гос. чиновник обязан всех обслуживать. Сейчас же такого равенства нет.
В ответ на:
Да,проблема с языком заключается в том,что закон о втором языке давно могли принять партия регионов или им предшествующие,когда они имели полные права...Но они специально этот вопрос не решали,чтобы для следующих выборов было чем опять "заманить" русскоязычный и юго-восточный эллекторат...

Ну так пусть оранжевые выбьют у них почву и примут нормальные европейские законы. И тогда весь электорат их будет.
В ответ на:
Да,если бы Украина находилась в окружении нормальных стран или на 1000 км дальше от России,то можно и нейтральный статус,а теперь Москва показала,что такое нейтральный статус для Украины.

И поэтому можно половину населения держать за граждан второго сорта? Я считаю наоборот, если сделать всех равными, то граждани перестанут ненавидеть свое государство и сплотятся вокруг него. Я сейчас они примут помощь от любого, кто пообещает им равенство (за что они голосовали при объявлении независимости), будь то НАТО, Москва или марсиане. И это правильно. Если НАТО скажет, что будет федерация и два гос. языка, то все сразу его полюбят. А если будет как в Грузии, где абхазов, осетин и др народы грузины за людей не считают, то будет плохо.

Sprung zu