Вход на сайт
Подготовка к войне
2709 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nrw1979 18.08.08 13:16
В ответ на:
Да подставили, если стреляли из жилых кварталов. Кстати не совсем понятно сколько среди объявленных погибших именно мирных жителей. Точнее сколько мужчин.
Да подставили, если стреляли из жилых кварталов. Кстати не совсем понятно сколько среди объявленных погибших именно мирных жителей. Точнее сколько мужчин.
СКП РФ проводит следствие. Опрашиваются свидетели и потерпевшие. Москва обещает передать доки в международные инстанции. Подождем, посмотрим.
В ответ на:
"Чистое поле" существует только в пропаганде РТР.
"Чистое поле" существует только в пропаганде РТР.
У меня нет оснований не доверять рос. СМИ. Я воспринимаю получаемую информацию и вырабатываю свое мнение. По поводу названия грузинской операции я не имею иной информации. Хотя отмечу, что такое название похоже на стиль Саакашвили.
В ответ на:
А это уже грузины у соседей-россиян научились.
А это уже грузины у соседей-россиян научились.
Не знаю, кто у кого и чему учился. Есть факт: обстрел из тяжелых видов вооружений невоенной инфраструктуры и массовое убийство людей, которых официальный Тбилиси считает своими гражданами. Это дает мне основание считать грузинскую атаку на Цхинвали военным преступлением.
В ответ на:
Именно про неизбежность присоединения Украины и Грузии к НАТО было объявлено и руководителями Старой Европы, в частности Меркель, уже неоднократно.
Именно про неизбежность присоединения Украины и Грузии к НАТО было объявлено и руководителями Старой Европы, в частности Меркель, уже неоднократно.
Это обычная дипломатическая казуистика. Германия и С. эффективно блокировали присоединение этих стран к ПДЧ. В отношении Грузии та же Меркель откровенно говорила о территориальных пробламах, а в отношении Украины - об отсутствии поддержки идеи членства в НАТО у большинства украинцев. Заявление же о том, что два европейских государства, правительства которых декларируют своей целью членства в Альянсе, не могут войти в НАТО никогда было бы глупым и неуместным. Нормальная дипломатическая практика. Провальные переговоры называют "конструктивными", бессмысленное топтание на месте - "плодотворным процессом", при резком несогласии "выражают озабоченность". Так действует и Меркель. Что касается Грузии, то сомнения в готовности Тбилиси стать членом НАТО, уже выразили ключевые политики SPD, CSU и FDP. Вот мнение не последних людей в политикуме ФРГ: www.bild.de/BILD/news/politik/2008/08/16/deutsche-politiker/gegen-nato-be... Но конечно же подождем декабря, хотя мой прогноз, что зеркально повториться картина апрельского саммита: "обязательно!", "большой прогресс на пути к членству", но, иными словами, "когда-нибудь потом".