Deutsch

Подготовка к войне

18.08.08 14:05
Re: Подготовка к войне

DVS коренной житель
DVS
в ответ nrw1979 18.08.08 13:16
В ответ на:
Да подставили, если стреляли из жилых кварталов. Кстати не совсем понятно сколько среди объявленных погибших именно мирных жителей. Точнее сколько мужчин.

СКП РФ проводит следствие. Опрашиваются свидетели и потерпевшие. Москва обещает передать доки в международные инстанции. Подождем, посмотрим.
В ответ на:
"Чистое поле" существует только в пропаганде РТР.

У меня нет оснований не доверять рос. СМИ. Я воспринимаю получаемую информацию и вырабатываю свое мнение. По поводу названия грузинской операции я не имею иной информации. Хотя отмечу, что такое название похоже на стиль Саакашвили.
В ответ на:
А это уже грузины у соседей-россиян научились.

Не знаю, кто у кого и чему учился. Есть факт: обстрел из тяжелых видов вооружений невоенной инфраструктуры и массовое убийство людей, которых официальный Тбилиси считает своими гражданами. Это дает мне основание считать грузинскую атаку на Цхинвали военным преступлением.
В ответ на:
Именно про неизбежность присоединения Украины и Грузии к НАТО было объявлено и руководителями Старой Европы, в частности Меркель, уже неоднократно.

Это обычная дипломатическая казуистика. Германия и С. эффективно блокировали присоединение этих стран к ПДЧ. В отношении Грузии та же Меркель откровенно говорила о территориальных пробламах, а в отношении Украины - об отсутствии поддержки идеи членства в НАТО у большинства украинцев. Заявление же о том, что два европейских государства, правительства которых декларируют своей целью членства в Альянсе, не могут войти в НАТО никогда было бы глупым и неуместным. Нормальная дипломатическая практика. Провальные переговоры называют "конструктивными", бессмысленное топтание на месте - "плодотворным процессом", при резком несогласии "выражают озабоченность". Так действует и Меркель. Что касается Грузии, то сомнения в готовности Тбилиси стать членом НАТО, уже выразили ключевые политики SPD, CSU и FDP. Вот мнение не последних людей в политикуме ФРГ: www.bild.de/BILD/news/politik/2008/08/16/deutsche-politiker/gegen-nato-be... Но конечно же подождем декабря, хотя мой прогноз, что зеркально повториться картина апрельского саммита: "обязательно!", "большой прогресс на пути к членству", но, иными словами, "когда-нибудь потом".

Перейти на