Вход на сайт
Саакашвили, шансы
4442 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino местный житель
в ответ чукчан 17.08.08 22:42
В ответ на:
...Тем более видя эдак со снисхождением, насколько ж других "зомбируют"...Проснитесь, уважаемый
...Тем более видя эдак со снисхождением, насколько ж других "зомбируют"...Проснитесь, уважаемый
Вот этот пост у Вас -- это факты ? Это очень горячее изложение ситуации , как Вы ее воспринимаете .
Нет , я понял вашу версию , что Грузины подгадали все к олимпиаде .
Я проверял похожую версию , исходя из тех же русскоязычных источников .
Я не нашел ей подтверждений , хотя все две недели досадовал и на Саакашвили не меньше , чем на Кремль .
Ну , вкратце : предложения о разрешении конфликта сыпались на Москву , Багапша , а две последние недели и на Кокойты , как из рога изобилия .
Одни отклонялись , другие срывались перестрелками , а Кокойты и Кремль во время осетинского кризиса их просто игнорировали . ( Не подходили к телефону , или отказывались разговаривать , что признал и Чуркин на совбезе )
Олимпиада позволила Путину оперативно переговорить с президентами , не созывая никаких совещаний , лично с глазу на глаз . И естественно , негативной реакции не было .
Запад не поддерживал Саакашвили в обострении .
На восьмое августа он остался один на один с Кокойты , и мощным артилерийским обстрелом грузинских сел -- ответом на очередное перемирие . Кокойты заявлял , что без Москвы не будет договариваться . Москва в отпуске . Обстрелы наращиваются с первого августа , к дню олимпиады .
Одновременно с первого-второго числа начинается эвакуация гражданского населения Цхинвали и массированная пропаганда российского телевидения .
Вот такой порядок . Делайте выводы .