Login
Однополярный мир за или против (точки над i)
2806 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bujann 17.08.08 10:45
В ответ на:
странный вывод по моей логике, между преступниками и полицией должен стоять суд(второй "полюс"), который и определит правомерность применение оружия(с одной стороны) и незаконность действий другойА потом и третий "полюс"(адвокат)а потом и четвёртый ( общественное мнение)
странный вывод по моей логике, между преступниками и полицией должен стоять суд(второй "полюс"), который и определит правомерность применение оружия(с одной стороны) и незаконность действий другойА потом и третий "полюс"(адвокат)а потом и четвёртый ( общественное мнение)
Вот и проявляются сразу недостатки Вашей "логики":
По ней выходит, что вооружённую банду невозможно обезвредить, поскольку в стреляющих и убивающих бандитов стрелять нельзя без решения суда, который должен сначала принять решение о правомерности применения оружия полицией против бандитов.

Мало того, что это пародия на правосудие, но Вы забыли придумать - каким образом уговорить тех бандитов вообще придти в суд.

Вот такое же дремучее представление у Вас и о "многополярном" мире, где диктатор с амбициями или исламский террорист должен иметь паритет вооружения и возможность диктовать свои условия.

В ответ на:
- А вот об утопическом капитализме вообще слышать не приходилось.
- ну мало ли , что вам не приходилось слышать
а я вообщето говорил не о капитализме, а о "одно полярном демократическом мире с существующим разделением властей и действительной избирательной системой" именно это я считаю утопией
- А вот об утопическом капитализме вообще слышать не приходилось.
- ну мало ли , что вам не приходилось слышать
а я вообщето говорил не о капитализме, а о "одно полярном демократическом мире с существующим разделением властей и действительной избирательной системой" именно это я считаю утопией
Я имел ввиду, что к утопическим "социализмам" Сен-Симона, Мора... добавился ещё один утопический "социализм" Ленина и его сподвижников.
А вот капитализм, пережив стадию "дикого", становится всё более цивилизованным.

Если у Вас другие представления - то аргументируйте, приводите примеры, а не пишите об отсутствии моего достаточного воображения.
А в качестве примера цивилизованного существования общества с разными народами, разными государственными языками и при отсутствии государственного принуждения я Вам уже приводил Швейцарию с её кантонами и с её функциями президента и власти гос.чиновников.
Это утопия?