русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Оружие из Украины

17.08.08 01:50
Re: Оружие из Украины

nrw1979 коренной житель
nrw1979
in Antwort barsukow 17.08.08 01:06
В ответ на:
- основной упор был сделан на процесс "насильственной украинизации" Крыма и Донбасса

На самом деле дейсвительно не знают украинский около 5% населения Украины (в России тоже не все знают русский). Подавляющему большинству вообще все-равно какой язык. Понимаются одинаково оба. Говорить - это дело необходимости и зависит от среды. Т.е. если все вокруг по-русски то и я по-русски, если по-украински, то и я.... если по-немецки, то и я. Часто нежелание говорить обусловленно принципом, а не незнанием.
Украинский как гос.язык именно создает среду, в которой необходимо говорить по-украински (при том, что знают его почти все). Причем принуждение говорить (делать заявления на публику) именно в государственной сфере. В быту, в остальных сферах никто говорить не заставляет, требуется способность прочесть бумажку. Нужно обладать имбицильными мозгами, чтобы быть не в состоянии прочесть по-украински, даже говоря в быту по-русски.
Увеличивается количество школ с украинским... Ну вполне логично, что у детей учащихся на украинском будет потом меньше проблем с трудоустройством.
Насчет двуязычия. Двуязычие предусматривает знание двух языков. А одноязычие минимум украинского, но не отменяет знание двух.
Собственно притеснения нет потому, что все знают украинский, но не все хотят, чтобы он преобладал. А это уже другое.

Sprung zu