русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Однополярный мир за или против (точки над i)

16.08.08 21:51
Re: Однополярный мир за или против (точки над i

Schachspiler патриот
in Antwort bujann 15.08.08 21:51
В ответ на:
- А однополярный демократический мир с существующим разделением властей и действительной избирательной системой, как не уничтожает оппозицию внутри страны, так и не грозит этим при однополярном мире.
- по моему эт утопия

Утопия - это очередной "социализм", построенный государственно-бюрократической системой.
А вот об утопическом капитализме вообще слышать не приходилось.
В ответ на:
- Я не вижу проблемы в том, чтобы отличить демократические режимы от диктаторских и теократических.
- конечнодостаточно только сказать "полюсу" , что в этой стране диктатура, а вот в этой руководит "законно избранный президент"
и без разницы(для "полюса"), что и тот и другой уничтожил тысячи мирных жителей
Кто против? - все -за!!

Вы так и не понимаете, что сущность определяется вовсе не тем - кто и что сказал. Есть вполне объективные признаки.
Например, по Вашей логике можно утверждать, что если в перестрелке между бандитами и полицией есть жертвы от пуль тех и других - то все ои одинаковые преступники.
Но это ошибочный подход!
Преступники там вполне определены, если даже и те и другие стреляют из одинакового оружия.
Более того, нельзя требовать оставить бандитов безнаказанными на основании подсчётов, что от их рук в месяц погибло меньше посторонних людей, чем во время одной только операции по уничтожению банды.
Всё это "непротивление злу насилием" не выдерживает критики.
И прав был Владимир Маяковский, призывавший "этому непротивленцу поддать под задницу коленцем".
В ответ на:
и вот тут я хочу обратится к вашей же фразе - "Ценность и действенность правосудия именно в его неотвратимости."(ц)

Вот и обратитесь! И постарайтесь понять, что наличие неизбежных жертв при борьбе хоть с отдельными преступниками, хоть с бандформированиями, хоть с государственными преступными режимами - это не довод и не повод, чтобы оставлять их всех безнаказанными.

Sprung zu