русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Однополярный мир за или против (точки над i)

15.08.08 16:01
Re: Однополярный мир за или против (точки над i)

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kurban04 15.08.08 12:15
Это не свидетельствует о наличии заранее продуманного плана, проведении этнических чисток (грузин мог покинуть место проживание не только из-за угроз осетинского соседа, но из-за элементарного страха перед военными действиями. Албанцы тоже тысячами бежали из Косово под натовскими бомбами), и того факта, что "осетины первыми начали". В этом я и возразил оппоненту. Заявление Кокойты о том, что он-де не пустит грузин обратно в грузинские анклавы конечно достойно осуждения. Но это эмоциональное заявление. Не будем забывать, что еще, фигурально говоря, не все трупы похоронены и руины еще дымятся. Все еще слишком свежо и болезненно. Я вот был в Украине, встречался в прошлое воскресенье со знакомым. Он осетин, живет давно в Украине. Возле Цхинвали проживала его бабушка и тетя. Бабушка погибла, тетя была ранена, правда, легко. Погиб его одноклассник. Так вот, этот очень тихий и интеллигентный человек, учитель по образованию, произносил в адрес грузинского народа такие фразы, которые я никогда от него не слышал и повторить на форуме не решусь. Мои доводы о том, что нельзя отождествлять Саакашвили и его солдатню со всем грузинским народом, до него конечно не доходили, хотя еще год назад он и сам произносил примерно такие же слова. (Кстати, многие доводы из дискуссий на форумах о ЮО я приводил именно на основании его слов и опыта.) В горе человек безрассуден и говорит сгоряча. Наверно так и было в случае с Кокойты. Хотя политика это не красит.

Sprung zu